Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему тесто для беляшей не такое пышное получается как должно быть? Как его сделать правильно?

Ольга ВИ ВИ Ученик (155), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Тесто для беляшей

Состав:

1 стакан воды
1 стакан молока
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
100гр сливочного масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
примерно 6-7 стаканов муки

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке и воде. Добавить половину муки, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замесить тесто. Добавлять по чуть-чуть муки. Когда тесто сформируется в шар и не станет прилипать к рукам, убрать его в чашку, смазанную маслом, накрыть пленочкой и поставить на час в теплое место.
У меня ушло 6 стаканов муки, тесто великолепное, хорошо раскатывается.
Я перед тем как с ним работать, смазала руки растительным маслом.
Беляши получаются вкусные
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Беляши татарские (вак беляш)

Замесить тесто, раскатать его на кружки в чайное блюдце. Приготовить начинку: свинину и сырой картофель режем мелкими кубиками, мелко шинкуем лук, все перемешиваем, солим и перчим. На кружки теста выкладываем по столовой ложке начинки, и защипать поверху как беляш. В дырочку, которая осталась наверху, наливаем немного бульона или воды, чтобы вышли сочнее. Выпекать в духовке 40 минут при 180°.

Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 200 г сливок, 100 г сметаны, соль

Фарш: 350 г жирной баранины, 3 сырые картофелины, 2 луковицы

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3014.jpg

Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.

Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.

Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.

Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей

Популярные варианты фарша:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок, 1 с. л. крахмала, 1 яйцо
• 500 г филе рыбы (горбуши) , 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=VqkLscsRA_Y&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1395.jpg
+7(926)977-00-18Ученик (125) 9 лет назад
Название- Беляши татарские (вак беляш) и читаем дальше... Замесить тесто, раскатать его на кружки в чайное блюдце. Приготовить начинку: СВИНИНУ... ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОПУТАЛИ???
Лена Синельникова Мудрец (16236) 12 лет назад
БЕЛЯШИ
ТЕСТО
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Делаю из теста лепешку, кладу на нее фарш (мясо, лук, соль, перец, немного воды), залепливаю, придаю круглую форму, распластываю и жарю в большом количестве подсолнечного масла. Складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтоб пропарились.
надежда варнавскаяУченик (190) 10 лет назад
Сахара через чур много... и не нравятся когда они в кастрюле отмякают---люблю .что бы были поджаренные и хрустящие---------хотя у всех свой вкус....
Лена Синельникова Мудрец (16236) Для беляшей, конечно, надо и сахара меньше класть, и масла тоже. Это уже хозяйка сама должна корректировать. Но тесто универсальное. А пирожки из него - просто замечательные.
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 12 лет назад
Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч)
Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0,5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины) . В центр каждой лепёшки положить по 1-1,5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) , на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок.
400 г говядины (огузок) ; 70 г сала; 1 луковица; 2,5 ст. муки; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец
Пухлик Оракул (58096) 12 лет назад
Без яйц. Пожиже ( муки меньше)
Оля Мыслитель (5293) 12 лет назад
Меньше муки надо сыпать.
Похожие вопросы