Почему тесто для беляшей не такое пышное получается как должно быть? Как его сделать правильно?
Муки поменьше.
Тесто для беляшей
Состав:
1 стакан воды
1 стакан молока
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
100гр сливочного масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
примерно 6-7 стаканов муки
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке и воде. Добавить половину муки, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замесить тесто. Добавлять по чуть-чуть муки. Когда тесто сформируется в шар и не станет прилипать к рукам, убрать его в чашку, смазанную маслом, накрыть пленочкой и поставить на час в теплое место.
У меня ушло 6 стаканов муки, тесто великолепное, хорошо раскатывается.
Я перед тем как с ним работать, смазала руки растительным маслом.
Беляши получаются вкусные
Беляши, перемячи (бялюш, пәрәмәч)
Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0,5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины) . В центр каждой лепёшки положить по 1-1,5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) , на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок.
400 г говядины (огузок) ; 70 г сала; 1 луковица; 2,5 ст. муки; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец
Беляши татарские (вак беляш)
Замесить тесто, раскатать его на кружки в чайное блюдце. Приготовить начинку: свинину и сырой картофель режем мелкими кубиками, мелко шинкуем лук, все перемешиваем, солим и перчим. На кружки теста выкладываем по столовой ложке начинки, и защипать поверху как беляш. В дырочку, которая осталась наверху, наливаем немного бульона или воды, чтобы вышли сочнее. Выпекать в духовке 40 минут при 180°.
Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 200 г сливок, 100 г сметаны, соль
Фарш: 350 г жирной баранины, 3 сырые картофелины, 2 луковицы
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3014.jpg
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей
Популярные варианты фарша:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок, 1 с. л. крахмала, 1 яйцо
• 500 г филе рыбы (горбуши) , 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=VqkLscsRA_Y&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1395.jpg
БЕЛЯШИ
ТЕСТО
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Делаю из теста лепешку, кладу на нее фарш (мясо, лук, соль, перец, немного воды), залепливаю, придаю круглую форму, распластываю и жарю в большом количестве подсолнечного масла. Складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтоб пропарились.
