Заболел кот! помогите пожалуйста (((
коту два с половиной года. Недавно заметили что у него начала выпадать шерсть.
не придали значение.. . но неделю назад мы увидели что кот похудел, начал чесаться и с боков начала вылезать шерсть, появились болячки.
ветеринар сначала сказал что это либо клещ, либо стригущей лишай. Но после выявления анализов эти предположения не выявились.
А для выявления более точного диагноза, в клинике нет специального оборудования.
У меня Кис (1069-1984) не один год страдал: на коже возникали язвочки, шерсть выпадала.. .
Первая ветеринарша, которая взялась его лечить, едва его вовсе не уморила.
Ответ же оказался таким:
Это авитаминоз на почве хронического поноса, вызванного в свою очередь неправильным питанием. При кормлении "натуралкой" (а готовых кормов для кошек в те годы в нашей стране еще не видали! ) самое главное - не перекармливать, быть вечно полуголодным - нормальное для хищника-охотника состояние, переедание гибельно. Недоеденный корм ни в коем случае нельзя оставлять в кормушке - надо убрать его в холодильник и выдать коту в следующую кормёжку. Кормить надо строго по расписанию - два или три раза в день, то есть в завтрак и в ужин и можно в обед.
Когда мы осознали наши ошибки - кот поправился и прожил еще много лет.
Расскажите всё-таки, чем и как вы его кормите - тогда можно говорить конкретнее. И обязательно почитайте здесь.
P.S. Волосяной шар у Киса в конце жизни тоже был. Симптомы совершенно другие.
Несите в другую клинику!
Не исключаю вариант, что кот мог нализать себе волосяной шар в кишечнике, рентген, по-моему, таких вещей не показывает. Нужно Вам к другому ветеринару.
когда наступает тепло то активизируется подкожный власоед у нас на юге это у животных постоянно. купите АПИТ-это мазюка и мажте все оголенные места и еще есть прививка от этого клеща . я всех котов привила у меня их 4 а если нет или денег или этой мази у нас на работе ребята мазали отработкой от машин в течении недели все проходит
Аллергия у кота скорее всего.
Кастрирован?
Чем кормите?
Гуляет на улице?