Сколько соли нужно для варки раков? 2 кг раков
1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Допустим, ваши 2 кг раков поместятся в 3х летровой кастрюле. Следовательно, вам понадобится 3 столовые ложки соли.
Раки вареные
С мая по август раки невкусные, так как линяют. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им минимум полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут.
Бросить в кипяток живых раков и варить около 6 минут. После того как они сварятся (уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять полчаса. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими. Для рыбаков не подавайте раков в посуде, а просто накройте стол бумажным полотенцем или газетами. Остальным подают на блюде.
раки 1 кг, вода 3 л, укроп, перец черный и душистый 5 шт, лист лавровый 3 шт, соль 3 с. л.
Точно так же делаются и мелкие лобстеры – морские раки. Замечу – новички всегда раков пересаливают. Чистят раков так. Крепко возьмите среднюю пластинку хвоста рака, поверните ее на половину оборота и вытащите вместе с кишкой, которая проходит от головогруди по всему хвостику. При небольшой практике это всегда удается.
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2936.jpg
На 5-ти литровую кастрюлю 2 2,5 столовые ложки соли, ченый душистый перец, молотый перец, лавровый лист, укроп, в конце немного лимонного сока)
Везуха Вам, обожаю раков!
столовая ложка и укроп