Как правильно приготовить омлет? У меня всегда худой и синий получается
В смесь для омлета ни сода ни мука не кладутся!
С мукой это уже драчена будет!
Яйцо, молоко соль.
Но много лет делаю так.
На одно яйцо столовая ложка майонеза.
Хорошо размешиваем и на сковородку с растопленным маслом.
Под крышку и на самый маленький огонь.
Вкусно получается и в микроволновке.
Приятного аппетита!
Омлет, фаршированный мясом
яйца 2 шт
молоко 30 гр
говядина 54 гр
масло сливочное 10 гр
Варёное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Половину подготовленной на молоке яичной массы влить в смазанную маслом порционную формочку, поставить её в паровую кастрюлю и сварить омлет. На поверхность омлета уложить ровным слоем мясное пюре, залить оставшейся яичной массой и доварить блюдо до полной готовности. При употреблении положить на омлет кусочек масла.
Тут кто-то писал "обязательно накрыть крышкой", но кконцу её лучше снять, т.к. из-за пара и капель он потом опускается и синеет - это основная причина. Я обычно вообще не накрываю, ну или только наполовину.
Какие ЯЙЦА такой и омлет
Доброе утро!Что же у тебя за яйца такие или ты делаешь из одного яйца? 3-4 яйца,добавь немножко молока,посоли,поперчи и как следует взбей.Обжарь слегка немножко ветчины,несколько кружочков помидоров и залей.Потом посыпь тертым сыром.Через несколько минут не надолго прикрой крышкой...Приятного аппетита!