Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

А вы готовили такие деликатесы своим деткам до года? (рецепты внутри)))

Пюре из мозгов.

Телячьи или говяжьи мозги — 40 г
Молоко — 200 мл
Сливки — 25 г
Соль

Берем телячьи или говяжьи мозги и, очистив их от пленок, тщательно промываем в проточной воде. Затем нарезаем мозги маленькими кусочками, солим и варим в молоке в 25-30 минут. Остудив сваренные мозги, протираем их через маленькое сито, добавляем сливки, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовые мозги можно давать ребенку с кашами или супами или как отдельное блюдо.

Пудинг из мозгов.

Телячьи или говяжьи мозги — 50 г
Яйцо — ? шт
Толченые сухари — 5 г
Масло сливочное — 5г
Соль

Телячьи или говяжьи мозги заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 2 часов. Затем, не вынимая мозги из воды, очищаем их от пленок и далее промываем в проточной воде. Дважды пропускаем говяжьи мозги через мясорубку, добавляем, замоченную в молоке, булочку, растираем фарш с желтком, добавляем взбитый белок и по вкусу солим. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, заранее смазав ее дно сливочным маслом и посыпав толчеными сухарями, закрываем кастрюлю крышкой и готовим на водяной бане около часа: кастрюлю с пудингом помещаем в большую по объему емкость, заполненную водой, и кипятим. Готовый пудинг из мозгов можно давать малышу с гарниром или как отдельное блюдо.

это в инете откопала....

Дополнен

написано для детей до года

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

у меня хватило мозгов такое не готовить ни ребенку ни мужу ))

Искусственный Интеллект
13лет

Нет, не готовила.
Зачем заморачиваться мозгами, когда можно купить просто курочку, индейку или говядинку?)

Гуру
13лет

Я бы не стала мне название не нравится даже тошнить стало.

Просветленный
13лет

нет) мозги умею только копмасировать и взрывать, а готовить тем более ребенку не буду))))

Знаток
13лет

затошнило меня) ) нет не готовила)))))