Наречия и прилагательные в анг. яз.
Прочитала массу инфо и из интернета и из учебника, но как-то спутано. Например, beautiful-more beautiful- the most beautiful указывается как многосложное прилагательно у Галицинского.
В то же время в др. источниках оно описано как наречие. .
также не понятно насчет much. По Галицинскому это также прилагательное: much-more-most.
Также слова little-less-least
badly-worse=worst указываются как наречия.
При этом тот же Галицинский указывает good-better-the best
bad-worse-the worst какстепени сравнения прилагательных.
т. е. я прошу отвечать на этот вопрос учителей анг. яз. или тех кто полностью владеет анг. языком и в состоянии правильно объяснить грамматику. Заранее спасибо ))
http://www.homeenglish.ru/Grammaradverb.htm -тут (и не только тут) эти же степени даны как наречия. much -это вообще местоимение?
прилагательное должно отвечать на вопрос "какой? " а наречие на вопрос "как? " поэтому мне не понятно почему указывают little или beautiful как наречия. И много источников дело в том что. Мне тоже кажется что это прилагательные. Что касается much -это ж местоимение, возможно оно может выполнять ф-ции наречия: как- much(много) хотя тоже ерунда. Хочу разобраться чтоб не путать
Дело в том, что наречия образуют степени сравнения, так же как и прилагательные.
1. Наречия, которые по форме идентичны прилагательным, вообще ничем не отличаются. Например: слово slow (медленный/медленно) в обоих случаях будет slow - slower – slowest
2. Некоторые наречия, которые оканчиваются на –ly, образуются при помощи суффиксов er, est (например loudly – louder - loudest). Но в основном, те наречия, которые заканчиваются на –ly, образуются при помощи more, most (softly – more softly – most softly)
3. И наконец, как и у прилагательных у наречий есть группа исключений (well, badly, little, much…)
они имеют такие же степени сравнения как и прилагательные. То есть прилагательное bad-worse-worst, и наречие badLY – worse-worst (good – better- best/ well – better –best и т. д. )
Что касается much, то оно может быть и прилагательным и наречием.
Beautiful – прилагательное, наречие от него - beautifully
сравнительная и превосходная степень прилагательных... ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ
ИМХО: 1-е слово прилагательное, остальные - сама разберешься.
Галицинский - не авторитет в этом вопросе, так что спрашивай своего учителя.
английски у меня родной и я все равно не понимаю чего тебе надо)))))