Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно ухаживать за бамбуком счастье (драцена Сандера)?

Мой бамбук раньше стоят у моей сестры на северном окне, а сейчас он стоит на южном окне. Это окно я притенила газетой. Недавно у него из земли появился небольшой росточек. Перед тем как ставить его на южное окно я пересадила бамбук в более маленький горшок. Я его поливаю два раза в неделю.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Драцена – очень популярное комнатное и офисное растение, которое достаточно неприхотливо к условиям содержания и не требует к себе особого ухода. В естественных условиях драцена цветет, но в домашних условиях добиться цветения крайне сложно, поэтому ее в основном выращивают как декоративнолистное растение. Драцены очень любят яркий рассеянный свет, но могут прекрасно расти и в затенении
Поливают домашнюю драцену умеренно, следя за тем, чтобы почва в горшке оставалась постоянно влажной, но вода при этом ни в коем случае не застаивалась. Средняя интенсивность полива – приблизительно один – два раза в неделю. Листву растения необходимо регулярно опрыскивать с обеих сторон, так как драцена любит влажность. При этом не рекомендуется использовать специальные аэрозоли для придания блеска листьям – это растение плохо реагирует на подобные средства. Очистку листьев от пыли лучше всего делать при помощи обычной ткани или мягкой салфетки
Горшок с растением желательно поставить на поддон с влажной галькой. Раз в месяц рекомендуется провести следующую процедуру: полностью опустить горшок с цветком в емкость, наполненную водой, и держать до тех пор, пока из земли не выйдет весь воздух. После этого нужно полностью дать стечь воде и не поливать драцену в течение последующей недели. Нижние листья драцены со временем желтеют и отмирают – это естественный процесс, так как растение обычно имеет зеленую листву лишь на верхушке абсолютно голого стебля.

Один из оригинальных видов домашней драцены – это драцена Сандера, которая известна многим под названием «бамбук счастья» и внешне действительно напоминает бамбуковые стебли. Выращивают это растение, как в грунте, так и просто в воде. Оно очень неприхотливо и в домашних условиях требует к себе минимального ухода. Если драцена Сандера выращивается в емкости с водой, то при ее поливе необходимо регулярно вносить минеральные удобрения. При посадке растения в грунт, дренажный слой должен составлять до половины высоты горшка. В качестве грунта используют смесь равных частей минерализированной земли и торфа. Каждую весну рекомендуется делать пересадку драцены Сандера.

Слишком низкая температура окружающей среды может вызвать размягчение и скручивание листьев драцены. Поэтому необходимо ограждать драцену от сквозняков в холодное время года, лучше убрать растение подальше от подоконника.