Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+4

Какие есть типичные приятные и неприятные вопросы? см. Бегбедера.

– Ладно, раз вы считаете себя спецом в этих делах, бросает он небрежно, –
посоветуйте пару тройку ударных фраз для начала знакомства. Ну, типа: Вы живете
вместе с родителями?» , «Девушка, где вы такие хорошенькие глазки достали? » и все
такое.
– Это может мне очень пригодиться сегодня вечером – Я слегка потерял
квалификацию.
– Дорогой мой, фразы не так важны! Главное – выражение лица. Есть, правда,
вопросы, перед КОТОРЫМИ не может устоять ни одна женщина. Ну, например: «Мы с
вами где-то уже виделись? » Звучит банально, но успокаивающе. Или: «Вы, случайно,
не топ-модель? » – ведь никто и никогда в мире не упрекнет вас за комплимент. Но
иногда успеха можно достичь и при помощи хамства. Так, фраза «Ну, у вас,
девушка, и задница: вы мне весь проход загородили» может подействовать
(разумеется, если у девушки не слишком пышные формы) .
– Безумно интересно, – заявляет Марк, делая пометки на листочках «Post-It». –
А что вы думаете о чем-нибудь типа: «У тебя сдачи с восьмисот франков одной
бумажкой не будет? \ – Слишком абсурдно. Фредерик Бегбедер. Каникулы в коме

•Когда еще такая же любовь\К трудам своим людьми овладевает? \Толкает к новым? К прежним возвращает? \Когда еще их беды не тревожат? \ Дитя боязни - радость; \ Веселье тщетное -\Плод страха миновавшего, когда\ Смерть угрожала тем, \ Кому ужасна жизнь; \ Когда, безмерно мучим, \ Оборван, бледен, нем, \Перед препятствием могучим\ Людской сдавался род\На милость молниям, ветрам и тучам. Покой после бури. Джакомо Леопарди. Перевод А. Ахматовой

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Один и тот же вопрос, может быть как приятным, так и неприятным. Когда мне было лет 17, а выглядела я на 12 - меня просто убивал вопрос "Девочка, а сколько тебе лет? " (например, при входе в кинотеатр на вечерний сеанс) . А сейчас мне этот вопрос доставляет если не удовольствие, то, по крайней мере, заставляет улыбнуться. И я спокойно называю свой возраст.

Просветленный
13лет

Вопросы, которые представляют человека в выгодном для него свете - приятны, остальные - неприятны ( при условии разумеется, что они так или иначе касаются личности этого человека).