

Подскажите, как на зиму замариновать стрелки чеснока? Поподробней, если можно, сколько срезать+
от того места где должен быть цветок? 10-15 см или сколько и какую часть мариновать (с завязью цветка или без)?
Срезать стрелку до листа. Для маринования использовать всю стрелку с эавяэью цветка. Предварительно промытые стрелки положить в кипящую воду и варить примерно 5 минут (чтобы немного смягчить). Затем выложить в чистую, ошпаренную кипятком литровую банку, добавить по чайной ложке соли, сахара, уксусной эсенции, залить кипятком, закатать металлической крышкой. За сезон стрелки срезаются несколько раз.
Я мариновала -желающих поесть не было!! Так что выкинь и не парься !!Я этой ерундой больше заниматся не буду! !
Ингредиенты для "Стрелки чеснока маринованные"
Чеснок (стрелки, сколько поместится в банку)
Вода (для маринада) — 1 л
Соль (для маринада) — 50 г
Сахар (для маринада) — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
Стрелки вымыть, уложить в банку. Залить горячим маринадом и сверху вылить 1 ст. л. 9 % уксуса. Банки закатать.