Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+3

НЕ запускается съмный жесткий диск и система виснет. Почему так? ? Во время загрузки лампочка на устройстве мигает и с ви

Имеется жесткий USB-диск на 250 Гб. работал он на XP, нормально (ноутбук toshiba), а тут бац!!!, вставили его в бук с семеркой базовой 64-разрядной!! ! Теперь этот жестяк не работает нигде. При этом: комп его видит, но только когда подключаю (типа, новое устройство обнаружено и готово к использованию) , а сами разделы не видит, пытается загрузить, но напрасно.... и все же, иногда, минут через пять простоя на некоторых ноутбуках появляется значек раздела жесткого диска в Мой компьютер, но при попытке туда зайти, опять же начинает долго грузиться и в конце концов не заходит!! ! А на некоторых ноутбуках, при вставлении данного USB-устройства, вообще, все виснет, особенно ТОТАЛ КОММАНДЕР (при попытках открыть разделы через него) .
Вот, как-то так. . А на нем очень много хорошей инфы, хотелось бы восстановить. Или хотя бы, сам диск спасти!! !
Во время загрузки лампочка на устройстве мигает и с виду все нормально, а никак! !
Что делать подскажите? ? Можно ли восстановить инфу или как-то форматировать его? ? Через какую прогу это все можно сделать? Да и что с ним, вообще?
Добавлено 59 минут назад
Или опять, все дело в разрядности винды? Но он-то на 64 по началу работал.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вероятная причина: на новом ноуте у вас был ошибочно перезаписан ТОС и теперь диск определяется только по контроллеру. Что делать? Если там информация неважная - просто сделайте низкоуровневое форматирование. Если жалко потерять данные - попробуйте восстановить содержание из копии. Для этого вам надо поискать утилиты восстановления - я просто не помею их имена-давно было. Мне помогло. Восстановил.

Мастер
13лет

Мне кажется что вирус