Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу купить косу, она продаётся отдельно от ручки, крепёж есть, а спец ручки нет, простой черенок пойдёт или нет?

не разу не пользовался, кусторез бензиновый сломался, и вот задумал косу купить что-бы на даче подкосить ненужную траву, ручки я видел там не простые есть посередине за что держать, и вот не знаю если поставить простой черенок нормально будет или не стоит, лучше поискать родную для косы ручку, или самому что-то к черенку приделать.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Есть маленькие косы серпак называются, им проще. А косить косой это целое искусство, да ещё её к работе подготовить отбить и наточить.

Искусственный Интеллект
13лет

Просто черенок не подойдёт.
Там есть поручень. Я в 90-е годы аж из Москвы в Ейск привозила
и косу, и для неё спец/черенок. Здесь не было в ту пору н и ч е г о.

А местные удивлялись, как это врачиха умеет косить. Пришлось объяснять.
Когда растёшь без родителей, всему научишься поневоле.

Источник: я родом из СССР.
Просветленный
13лет

Не думай, что это так просто - косить косой. Если никогда не косил - купи триммер

Искусственный Интеллект
13лет

А как правильно настроить косу знаешь? Это тоже не так просто. Иначе не сможешь нормально косить, а будешь только рубить траву. Да полотнища продаются под номерами - какой твой в курсе?

Мастер
13лет

Без специальной ручки будешь не косить траву а рубить с размаху (толку мало да и часто будешь втыкать в землю косу) . Можешь и сам сделать рукоятку из березы, но надо предварительно пропаривать место изгиба,