Матвиенко Виталий
Гуру
(2649)
12 лет назад
Пишу из провинции. Думаю не только столицы, но и города типа Нью-Йорк, Шанхай - предоставляют массу возможностей и что-бы их реализовать - с мест срываются самые активные, заряженные энергией особи. Все они потом плавятся в одном "котле" и формируется усредненный, заряженный энергией стереотип поведения и мышления. Им заражаются и более вялые местные жители. С "понтом" тут ничего общего. Когда такой центр один - это болезнь стран берега слоновой кости. Кто назовет Франкфурт на Майне или Милан - провинцией в нашем понимании?
Милан
Мыслитель
(9271)
12 лет назад
В провинции ещё живут по совести ))) В столице всё давно на деньги переведено. Там нет ничего личного.. . никаких сантиментов ...))) Жёстко ))) Быстро)) ) Как бы кого объегорить)) ) А в провинции ещё могут помочь. посочувствовать.. . за это и не любят москвичи провинцию, а провинция - москву. ( Я преднамеренно написала с малой буквы -- это моё отношение провинциальное к столице)))
Lana LanovaМудрец (10838)
12 лет назад
Ох, да ладно! И в провинции рвачей хоть пруд пруди! Которые за копейку ребенка переедут!
Я Другая....
Знаток
(269)
12 лет назад
из 100% населения любых столиц, 98% - прибыли из глубинок ))) следовательно столичный менталитет это всего лишь усовершенствованный менталитет провинции )))