Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается психология богатого и бедного человека ?

* Мудрец (10935), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Nomen Nltimum Nomen Ученик (244) 12 лет назад
В первую очередь тем, что один знает, что он бедный и богатым ему не быть, а второй знает, что он богат и бедным ни когда не будет. Знание - порождает реальность. Каждый из них исходя из своих знаний о деньгах, совершает действия соответствующие этим знаниям, тем самым создавая реальность. Реальность одного – бедность, другого - богатство.
Приведу пример из личного опыта. Когда я впервые поступил в частный колледж финансового образования, первый курс я выбрал инвестиции в недвижимость на долгосрочный период. Наш лектор на протяжении всего курса приводил примеры операций купли продажи жилых квартир ценой в 100 тысяч долларов. И только к окончанию курса я так сказать прозрел. Я осознал, что не мог внимать его знаниям, поскольку не мог себе позволить так легко жонглировать такой суммой. Дело не в цифре 100 тысяч, а деньгах в 100 тысяч долларов. Я эмоционально не мог себе позволить это поскольку такая сумма не находилась в зоне моего комфорта.
Параллельно с учебой я читал разные книги богатых людей, что помогало мне развиваться и усваивать материал.
1.Деньги это иллюзия – реальность то что их приносит. 2. Самый великий грех - это продавать Богам данное время работодателю, тем самым оценивая бесценное (ибо время не имеет цены) . 3. Ни когда не спрашивайте совета у людей, которые логически объясняют, почему следует работать за зарплату, и почему нельзя вкладывать деньги. Это люди с рабским мышлением. А как раб, который борется за свое рабство, может дать дельный совет тому, кто хочет стать свободным? Я о том, что обычно это наши родители родственники и друзья. 4. Оказывается это легко! 5. Ставить финансовые цели, без минимального бухгалтерского образования, все равно, что зарядить патрон без пороха.
Сания ИвановаЗнаток (475) 9 лет назад
Столько грамматических ошибок! Может быть так нужно..., чтоб стать богатым?
Остальные ответы
Are you ready to answer? .. Просветленный (41324) 12 лет назад
Здравствуйте! Бедный думает, а богатый рассчитывает !
LiRA Мудрец (10078) 12 лет назад
У одних психология жертвы.... у других - победителя....
Любовь Эткеева Искусственный Интеллект (115412) 12 лет назад
Богатой никогда не была, поэтому трудно сравнивать.
Re@nim Мудрец (12398) 12 лет назад
если акцент делать на материальное богадство то- богатый псиухет по поводу как сохранить и приумножить, а бедный как накопить) однако
...Н... ....А... Мыслитель (6521) 12 лет назад
богатому можно всё,а бедному нет
Великий Царь Знаток (411) 12 лет назад
Ничем, это я как доктор говорю.
участник проекта Мудрец (12928) 12 лет назад
Перефразируем знаменитую фразу Р. Киплинга: "Запад есть Запад, Восток есть Восток - никогда им не сойтись... " "Бедный есть бедный, богатый есть богатый - никогда им не понять друг друга... " Они - антиподы. В этом их отличие.
Источник: Сытый голодного не разумеет - народная мудрость проверенная временем.
участник проектаМудрец (12928) 12 лет назад
Небольшое дополнение к ответу. Чем отличается бедный и богатый? У каждого свои радости и печали. Бедный озабочен тем, где бы взять денег на то и это - богатый думает как бы получше потратить деньги... Бедный мечтает о большем, но довольствуется малым - богатый имеет много, но всё равно ему мало и хочется ещё больше. У бедного даже фантазия бедная, не то что у богатого! Однако, в любой момент они могут поменяться местами - недаром говорят: "от сумы и от тюрьмы не зарекайся!" Вот такие пироги.
KONSTANTIN LAVRENOV Знаток (418) 12 лет назад
На столе стоит стакан, наполненный на 50% водой. Богатый считает, что стакан на половину пустой, а бедный, что он на половину полный.
Сергей ДюдькинУченик (203) 6 лет назад
Нет, нет! это про оптимиста и пессимиста, а так то и богатый и бедный человек могут быть и тем, и тем!
Ирина Елисеева Мудрец (19395) 12 лет назад
Целями в жизни и отношением к работе.
Dana Мастер (1176) 12 лет назад
прочитайте книгу бестселлер Роберта Кийосаки. Бедный папа и богатый папа.
очень интересно и всю книгу будете читать ответы на свои вопросы
Ольга Гусева Мастер (1579) 12 лет назад
Богатый знает, что он должен для себя сделать, а бедный ждет, что это кто-то что-то обязан сделать для него.
Юлия Денисова Профи (994) 12 лет назад
Чем отличается психология богатого и бедного человека? Да элементарно.. . взглядами и установками ...типа :" Нежили богато и нечего начинать? " Один боится и не чего не меняет в своей жизни, второй боится но рискует все изменить к лучшему (достаток, удобства, круг общения, свои взгляды и тп... ) Один ленив и его все устраивает второму всегда надо чуть больше чем есть сейчас (себе, детям, родителя, родственникам) . один чего то все ждет и надеется, другой берет и делает. Одному все и так сойдет, а второму всегда надо самореализоваться .
Назаренко Мастер (1071) 12 лет назад
человеку богатому нужно следитьза своим имуществом, чтоб его не растащили бедные)
slava krik Знаток (274) 12 лет назад
все надо денги это факт без разници бедный богаты
...ProuD...BoY... Знаток (251) 12 лет назад
Разница между ними очень велика, богатые считают что им всё позволено, что им закон не писан, излишнее богатство всего лишь уродует психологию человека, порой доходит даже до комплекса бога, и единственной заботой богатого человека является приумножение своего капитала, что является причиной жадности, а у бедного лишь одна забота оставаться на плаву, быть сытым и т. д. по статистике бедные люди куда добрее богатых, богатые хоть и жертвуют свои деньги обществу, но для них это ничто!
Аливердиев Агаверди Ученик (101) 12 лет назад
я был и бедным и стал богатым. когда ты бедный ты душаешь о сегодняшнем дне как о последнем, потомучто тебе не хватает еды, нет работы, нет квартиры. а когда ты богатый ты думаешь как потратить свои деньги, куда полететь на выходных, что лучше Hugo Boss или Dolce&Gabbana.
лошадь лузитанская Знаток (383) 12 лет назад
можете почитать книгу : "Богатый папа, бедный папа"
Денис Макаров Гуру (3573) 12 лет назад
Почитал комменты и сделал вывод что безвольный кусок дерьма (
Алексей Мартынов Гуру (3554) 12 лет назад
Бедный думает что богатые нечего не делают и катаются на крутых машинах и строят дома себе. Хотя сами отработают 8 часов в смену и идут пить пиво. Человек богатый постоянно крутится в жизни работает с 6 утра и до 12 ночи. Богатый действует бедный ленится. Богатый покупает так чтоб продать потом дороже, бедный старается купить лучше взяв в кредит но по процентам остаётся в проигрыше. А так вся разница в действии и бездействии. Дай бедному миллион он его за месяц на ветер пустит, а человек предприимчивый его пустит в дело и заработает с него 2 миллиона.
Шура Бородач Мастер (1497) 12 лет назад
Да психология то не сильно отличается !!!Один уже УКРАЛ и смотрит как теперь можно заработать или еще украсть и не отдать никому, что уже есть. Другой же находиться в постоянной зависти к первому, с надеждой выпросить у него что нибудь или самому, чтонибудь УКРАСТЬ, так как понимает, что Большие деньги заработать нельзя, потому, что первый не даст, а работать ой как не хочется !!!Это сказано о очень бедных и очень богатых !!!
Источник: Народная Мудрость
Похожие вопросы