Top.Mail.Ru
Ответы

Давно крутиться в голове одна крамольная мысль. Вопрос внутри....

Часто вижу в СМИ объявления типа "Нужны деньги на операцыю.... " и тому подобное. Я подумал - нам просто здоровым людям приходиться постоянно доказывать что мы стоим тех денег на которые претендуем. Почему инвалиды и тяжело больные освобождаются от этой необходимости. Этот вопрос мог бы и не возникнуть, если бы суммы, которые они заказывают не были на столько серьёзными. Причём, обычно, они хотят всю сумму сразу. Навеяно сегодняшним выпуском "Пусть говорят". Вот мальчик инвалид-колясочник и ещё девочка отличница стоят тех денег на которые они претендуют. А остальные даже если их вылечить ни когда не смогут заработать тех денег которые они хотят получить. Да, это цыничный прогматизм, но я не виноват в том что этот мир суров и жесток. Вопрос - стоитли так огульно помогать всем страждущим? Может всётаки повнимательнее относиться к этой теме.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вообще, люди должны просить деньги через интернет с доказательствами что эта правда. Например вырезка из новостей что действительно этому ребенку или человеку нужна помощь. А затем уже и просьба, ну лично я в новостях видел что сейчас Полиция проверяет людей, будут они это делать или нет. Будьте осторожны!

Просветленный
13лет

Помогать конечно надо, только вот интересно поставить так вопрос, почему простые обыватели должны быть милосердными, а например врачи хирурги, формацевтические компании делающие миллионы на лекарствах (а формацевтика по прибылиности сродни торговли наркотиками) они даже и и пальцем не пошевелят бесплатно.))))

Просветленный
13лет

Лучше бы здоровых не калечили... Сколько здоровых детей становятся калеками из-за того, что государство вынуждает выживать, а не жить.

Оракул
13лет

Как раз огульно мало кто помогает. Только когда дело выходит на высший телевизионный (интернет) уровень, люди немного шевелятся.

Оракул
13лет

надо лишь побывать в шкуре их родителей, чтоб ответ стал очевиден.