Давно крутиться в голове одна крамольная мысль. Вопрос внутри....
Часто вижу в СМИ объявления типа "Нужны деньги на операцыю.... " и тому подобное. Я подумал - нам просто здоровым людям приходиться постоянно доказывать что мы стоим тех денег на которые претендуем. Почему инвалиды и тяжело больные освобождаются от этой необходимости. Этот вопрос мог бы и не возникнуть, если бы суммы, которые они заказывают не были на столько серьёзными. Причём, обычно, они хотят всю сумму сразу. Навеяно сегодняшним выпуском "Пусть говорят". Вот мальчик инвалид-колясочник и ещё девочка отличница стоят тех денег на которые они претендуют. А остальные даже если их вылечить ни когда не смогут заработать тех денег которые они хотят получить. Да, это цыничный прогматизм, но я не виноват в том что этот мир суров и жесток. Вопрос - стоитли так огульно помогать всем страждущим? Может всётаки повнимательнее относиться к этой теме.
Вообще, люди должны просить деньги через интернет с доказательствами что эта правда. Например вырезка из новостей что действительно этому ребенку или человеку нужна помощь. А затем уже и просьба, ну лично я в новостях видел что сейчас Полиция проверяет людей, будут они это делать или нет. Будьте осторожны!
Помогать конечно надо, только вот интересно поставить так вопрос, почему простые обыватели должны быть милосердными, а например врачи хирурги, формацевтические компании делающие миллионы на лекарствах (а формацевтика по прибылиности сродни торговли наркотиками) они даже и и пальцем не пошевелят бесплатно.))))
Лучше бы здоровых не калечили... Сколько здоровых детей становятся калеками из-за того, что государство вынуждает выживать, а не жить.
Как раз огульно мало кто помогает. Только когда дело выходит на высший телевизионный (интернет) уровень, люди немного шевелятся.
надо лишь побывать в шкуре их родителей, чтоб ответ стал очевиден.