Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для тех, кто разбирается в кодеках и т. п.

В общем у меня смартфон Nokia c6-01 читает AVI (Xvid MPEG4) формат, но при это не поддерживает звуковой кодек AAC, в котором обычно делают фильмы, через программу VirtualDub я конвектирую звук в mp3, при этом не трогая видеоряд, однако на телефоне если заблокировался телефон или потух, то звук не успевает как бы и приходиться максимум 1,5 минуты ждать пока он снова появиться либо перематывать на минуту раньше... но в тоже время есть уже готовые фильмы с форматом звука mp3 например сериал доктор хаус-матаешь, блокируешь звук - всегда есть, может мне нужно какой то определенный mp3 кодек брать не 326 и не 256kbs?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Для телефона хватит 128 кб (а еще лучше 64).
Mp3 бывает Stereo, а бывает Join-Stereo.
Stereo - это просто 2 канала по-отдельности
Join-Stereo - это вроде одного канала, но в необходимых местах из отдельной дорожки добавляется эффект правого или левого канала.
У Меня, например, на mp3-плэйере при STEREO слышны посторонний шум и щелчки, а Join играет нормально.. .
Еще скорость зависит от кодака, которым пользуешься, но тут каждый подбирает для себя экспериментальным путем, какой лучше у него звучит...

Оракул
13лет

Есть понятие -стандарт -MPEG 1-4, это набор требований.
Есть видео и аудиокодеки. а есть ещё понятие - контейнер - это форма записи последовательности кодеков. Видео и аудио не читаются одновременно.
Кодек видео +кодек аудио +контейнер = формат. Смартфон не компьютер, не может объять все форматы разом . Инструкцию к нему бы полистать . А потом конвертором Super@ делать под Смарт. В конверторе разложено всё наглядно .