Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Знакомая врач сказала мне что если часто пить кофе с молоком, то от этого образуются камни в почках и желчном? правда ли

Дополнен

врачи ответьте пожалуйста. меня этот вопрос очень волнует, так я регулярно пью кофе утром -он помогает проснуться, но без молока не переношу его вкус

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Наоборот.. . Камни образуются ТОЛЬКО от застоя, то есть, когда редко есть и пить.. . Не говоря о том, что в молоке хоть какие-то калории есть, а впереди тяжёлый рабочий день.. . Так что, если на ночь, как англичане, будете пить ещё и молоко без кофе, то проблем со здоровьем будет намного меньше...

13лет

Камни в почках могут образоваться от многих других продуктов. От кофе образуются оксалаты. Если будешь пить не кофе, а чай с кислой ягодой или морсы, то могут образоваться мочекислые камни. Нужно просто разнообразить питание.

Просветленный
13лет

ну не знаю. если и любимый кофе не пить. то хоть что остается. а пропадем -так пропадем. от судьбы не скроешься

Искусственный Интеллект
13лет

камни образуются при любом раздражающем факторе-специи например-выделяется защитная слизь которая собирает на себе шлаки и каменеет (утрированно)

Источник: кофе раздражающий-при гастрите противопоказано
Мастер
13лет

Совершенно точно, врач диетолог Ковальков даже в какой то передаче, об этом говорил !!!И не только от кофе, а даже от чая с молоком .Образуется какое то соединение, которое дает осадок (точнее не могу вспомнить )