Вот что за фигня а)
пользовалась умывалкой гарниер для сухой и чувствительной кожи, было нормально, но я думала, что она не помогает, она закончилась, я начала умываться мылом, а кожа стала ужасна, прям стала жирная очень, видимо, я её пересушила. . купила эту же умывалку и к ней крем дял сухой и очень сухой кожи дневной с мёдом тоже от гарниер (т. к. кожа иногда шелушится) , консистенция у него такая, что он плотноват, но НЕ жирный, очень быстро впитывается, посл него нет плёнки жирной на коже))) ) то есть он некомедогенный, получается, но перед ним я помазалась скрабом гарниер с салициловой кислотой, уже 3-й день кожа в ужасном состоянии, т. е. очень жирная, простите за все подробности, но как понять свою кожу? то ей не нравится. это ей не нравится) Жирная она или сухая. . то, что она чувствительна - это может быть)))) ) Самое интересное, что даже гормональные не помогают. В чём вообще могут быть причины такого поведения кожи? У меня, кстати, ещё и по офиц. диагнозу гипоплазия щитовидной железы (но у врача мне сказали, что щитовидная железа просто НЕМНОГО недоразвита) . Могут быть проблемы в жкт, не знаю. желудок не проверяла.
Да это кошмар какой-то, бедная кожа
Сначала долго иссушают умыванием с мылом, потом скрабом с салициловой кислотой, а потом удивляются мол что не так?
На скраб видимо аллергия к тому же
И как понять, что ты не знаешь, жирная у тебя кожа или сухая?
P.S.детский крем придуман для ДЕТСКОЙ кожи, чтобы не было опрелостей и раздражения (а не для взрослой с ее проблемами увлажнения/расширенных пор и т. д.)
есть много тестов для определения своего типа кожи- и в интернете, и в дамских журналах. Обычно обращают внимания на поры. Если поры заметные, то кожа жирная или комбинированная. Если поры не видны, а кожа тусклая- то скорее всего она сухая. Когда говорят о коже "жирная" или "сухая" - имеют в виду количество выделяемого кожного сала. Так, жирная кожа может быть обезвоженной (например, при помощи салициловой кислоты, содержащейся в кремах, рекомендованных для ухода за жирной кожей) - и тогда без увлажняющих средств не обойтись. Ну а для сухой кожи необходимы средства не только увлажняющие, но еще и "смазывающие" кожу жироподобными веществами, лучше растительного происхождения- так как животный жир забивает поры (как бы они ни были незаметными, они все равно есть).
"Фигни" никакой нет
салициловая кислота в той концентрации, что содержится в средствах Garnier - вообще противопоказана любому типу кожи)) ) жирную обезвоживает и шелушит. Сухую убивает вконец.
во-вторых, "фигня" все-таки есть, но в тебе
ты собственными руками убила свою кожу, когда умывалась мылом
плюс никак не можешь определиться, чем пользоваться. то хватаешь средства для сухой кожи, то скраб для жирной
я уверена, что питать кожу ты тоже забываешь - только дневным кремом увлажняешься и все
ты не ухаживаешь за кожей. ты делаешь вид
вот она тебе и мстит
хватит пользоваться масс маркетом! ! либо проф косметика, либо аптечная. если совсем денег нет то овсянка и того лучше!
пережди пока кожа сама в нормальное состояние придет. умывалку шокобюст найди японскую она нейтральная более ли менее, не дорогая
просто у меня кожа сама по себе жирная -пользовалась умывалкой гарниер для сухой вот поэтому ваша кожа и -прям стала жирная очень, и еще повеселило-но перед ним я помазалась скрабом- что значит помазалась скрабом) )
если кожа жирная то и пользуйтесь с-ми для жирной и ни как не на оборот-купила эту же умывалку и к ней крем дял сухой и очень сухой кожи дневной с мёдом тоже от гарниер, что ж вы делаете то? зачем вы жирную кожу пытаетесь сделать еще жирнее, и совет вам если вы не можете самостоятельно определить тип кожи сходите к хорошему косметологу, и не делайте того, что делаете