Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Мама....

пишу все по порядку с чего все началось. прошу без оскорблений, и осуждений. только по делу. итак.. .
моей маме 37 лет. она замечательный человек. умная, веселая. добрая. понимающая. отзывчивая.. . но так сложились обстоятельства, что после смерти папы она сильно стала пить. сначала она пила одна закрывшись в комнате в обнимку с папиной фотографией. потом она стала выходить из дома и нашла себе друзей.. . друзья.... друзья все как один бухают как черти. забивают на своих детей. на работу (многие из них не работают) моя мама становится похожей на них. каждые выходные (начиная с пятницы вечера) она пьет. пьет до утра воскресенья. потом все воскресенье она отходит от пьянки и идет на работу. а пятницу все повторяется. по дому ничего не делает совершенно. забила на всех. ей плевать что со мной, что с ее внучкой, что с ее сыном.. . ее друзья настраивают ее против меня. раньше так как я сильно за нее переживала я часто ей звонила ночами. чтоб просто убедится что она жива-здорова.. . ее друзья стали ей плести про меня что я ее контролирую, пытаюсь заставить сидеть дома и все в таком роде.. . что я просто монстр.. . я не против ее гулянок, я против того что она пьет. напивается до такой степени что засыпает сидя в комнате не успев даже раздеться.... я сейчас в положении. жду второго малыша, и представьте как здорово просыпаться по утрам под "приятнейший2запах перегара который стоит по всей квартире что его ни чем не перебьешь.. . я устала от всего. мама х*и пинает, а я все делаю. помощи от нее вообще никакой. она даже за собой убрать не может. но при этом если я что то не так сделала по дому стоит скандал. как жить дальше с такой мамой? ? переехать нет возможности. надоело мне быть монстром который портит ей жизнь.. . так устала.... как жить с ней и как заставить ее бросить пить.. .

з. ы. а самое обидное что ее внучка тянется к ней, хочет хоть иногда проводить с бабушкой время. а в то время когда бабушка дома от нее такой запах что даже реенку не выносимо с ней рядом находится... (((
Метки:

Дополнен

я уже спрашивала что мне делать.. . прошу ответьте как быть.. . я уже не знаю и я опустила руки...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Почему нет возможности переехать? Квартира, в которой вы живете, ваша общая с мамой? Разменивайте!
Маму вы все равно не спасете, пока она сама этого не захочет. Ваша задача в этой ситуации- сохранить СЕБЯ. А для этого любые средства хороши.

Мыслитель
13лет

Никто не поможет вашей маме, если она сама не захочет бросить пить - ни врачи-наркологи, ни клиники. Она сама должна захотеть жить трезвой жизнью. А она, видимо, потеряв мужа, потеряла и смысл жизни, вот и пьет. Мне жаль ее. А вам просто надо снимать жилье, чтобы не видеть мать -пьяницу, и чтобы ее внуки не видели бабушку-пьяницу. В таком деле советчиков много, а помочь никто не сможет. Если мама не пьет всю неделю - от понедельника до пятницу, так и поговорите с ней в эти дни, а зачем разговаривать с ней и скандалить, когда она пьяная. А отцу ваших детей надо задуматься, где будут жить его дети - или отдельно или с бабушкой пьяницей, если, конечно, у них есть нормальный отец.

Оракул
13лет

Мне вашу маму жалко стало. Мало того что она мужа птеряла, так бы еще хотите чтоб она вам продолжала себя посвещать и вашим детям. Маме всего 37 она сама еще может личную жизнь устоить, а пъет может еще и потому что вы ее загружаете. живите отдельно своей семьей и никто вам мешать не будет. Дети такие эгоисты.

Искусственный Интеллект
13лет

у вас муж есть??

Просветленный
13лет

Сами сходите к наркологу... он подскажет, как ей помочь... Удачи.