Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13 лет назад
от
Изменено

Как приготовить пшёную кашу? что бы была не на молоке, а на воде и чтобы не горчила

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

ПШЕННАЯ каша

Подготовленное пшено (несколько раз промытое в горячей воде. А еще лучше - промытое, доведенное до кипения и отцеженное) всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем посуду закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°.
1 л воды, 250 мл молока, 200 г пшена, 10 г соли.
Наверное можно молоко не добавлять, но с ним вкуснее. При подаче добавить побольше масла.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

пшено промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном или сотейник (глубокую сковородку) , залить кипятком выше пшена на 2см примерно, посолить, убавить огонь и до готовности. В конце приготовления можно добавить сливочного масла. Если каша окажется слишком сухой на ваш вкус - добавьте немного кипятка и еще пару минут подержите на огне. А горечь зависит от срока годности пшена, если долго хранится, то становится прогорклым

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Чтобы каша не горчила пшено нужно очень хорошо промыть. Как говорили раньше-в пяти водах.