Как ценить дружбу. Как понять что я им нужен и небезразличен
Друг познаётся в беде.
друг не станет говорить "я твой друг", он скажет "ты мой друг" или "я ценю нашу дружбу". Друг не станет издеваться над тобой и унижать, ну разве что будет подшучивать, но так, чтобы не обидно. Друг не станет подвергать твою жизнь опасности, разводя на "слабО? " или "хей, хочешь дури? в жизни надо попробовать всё!". Друг всегда скажет правду, но так, что это будет конструктиваная критика, которая только на пользу. Друг не встанет между тобой и твоей девушкой: не уведет ее у тебя, но и не скажет, что видел с другим - ваши с ней отношения они только ваши. Друг уважает тебя и твое мнение, даже если оно не совпадает с его мнением. Друг не измеряет вашу дружбу деньгами и шмотками. Друг может закончить предложение, которое ты начал, потому что вы думаете на одной волне. Друг это тот, с кем можно вместе помолчать, разделить радость или боль. Друг может многое простить, потому что все мы люди и все мы совершаем ошибки.. . Любой человек хочет ощущать свою нужность кому-то. Но не надо пытаться нравиться вопреки своим предпочтениям и вопреки здравому смыслу. Люди, особенно молодые, скорее всего не смогут адекватно ответить на вопрос "я тебе друг? ", это может вызвать смех (может от смущения, а может от того, что вы не друзья и вопрос глупый) , вам будет неприятно. Не надо пытаться сдуру проверять дружбу на прочность - жизнь это сделает за вас.
Обратимся к всеми так любимому ВК, ну так вот, фукоф много, но всё же вчитайся в них:
Друзья, сейчас я вам расскажу небольшую историю.
Как-то у сына было день рождение. Собрались его друзья, девушка. Все ожидали отца с подарком и водкой. Когда отец приехал, он подошел к сыну и сказал, что сбил человека, потому что спешил к сыну. Папа:
- Расскажи это друзьям, пусть помогут отнести тело в лес и закопать.
Как только сын это рассказал, так сразу у всех появились без откладываемые дела, все разошлись. Остались только его девушка, которая его любила и его лучший друг, который сказал "Куда ты, туда и я! " Тогда они пошли к машине и открыли багажник, там же увидели вино и подарок. Сын спросил:
- Пап, где труп?
Отец:
- Эх, давайте выпьем за тех, кто остался рядом с тобой. Дорожи теми, кто остался рядом с тобой. А те люди, которые ушли, это не друзья. Это просто люди которых ты знаешь и не больше, просто знакомые.. .
Вот и можешь придумать, как проверить своих друзей.