Грусть
Мастер
(1454)
12 лет назад
опишу свой опыт по пунктам:
1. он нужен чтобы РАСЦЕДИТЬ грудь, когда молоко начнет приходить, дитё может в этот период много спать и не очень активно сосать, это обычно происходит еще в роддоме, так что надо брать с собой туда. грудь бывает очень наполняется, каменеет, протоки еще не разработаны, ребенок тоже еще не "подстроился" под грудь не может высасывать все.
2. соскИ тоже у всех разные, у кого то бывают трещины, у кого то - нет, если вы расположены, то и от молокоотсоса можете испытывать боль в сосках.
3. использовать его постоянно нет смысла, только чтобы сделать запас молока на случай вашего отсутствия или стимулировать приход молока в период молочных кризов.
4. ручной авент вполне подойдет. врач в роддоме осматривая одну мамочку, у которой ребенок спал и не высасывал, сказала, что медела ей уже не поможет.. .
выше очень правильно сказали, что лучший молокоотсос - это ребенок, но детишки тоже разные бывают, бывают очень активные сосуны, а бывают наоборот лентяи, тут без мол-соса не обойтись.
и еще он помогает сохранить лактацию при трещинах, он бережнее сцеживает, чем ребенок сосет. у меня были очень сильные трещины, так что я прекратила одной грудью кормить, а чтоб молоко там не перегорело, сцеживала мол-сосом, и когда трещина зажила, я стала кормить из обеих.
главная опасность для груди это застой молока и трещины сосков. от застоя поможет молокоотсос.
ChaoМастер (2155)
12 лет назад
спасибо за подробный развернутый ответ)вопросов не осталось !!решение принято !)еще раз спасибо !!)
Леночка
Просветленный
(44675)
12 лет назад
Я считаю, что очень даже нужен. Нужно обязательно сцеживаться после каждого кормления, потому как, чем больше вы сцедите, тем больше придет молока! Потом, часто возникают ситуации, когда маме нужно съездить по делам, либо просто на улице (не все же титьку достают) , то для таких случаев нацеживаете заранее побольше молока, его можно хранить в морозилке до полугода. По моему, это убедительные плюсы для молокоотсоса. У меня был ручной Авент, очень хороший!
Freia
Просветленный
(37359)
12 лет назад
двое детей, кормила грудью до полутора лет обоих, ни разу не сцеживалась... молока вырабатывается столько, сколько сосет ребенок.. зачем надаивать литр, а половину выливать?
родите.. потом поймете, надо оно вам или нет.. купить всегда успеете
~#$@$#~ ~#$@$#~Мудрец (15439)
12 лет назад
У вас самый адекватный ответ) Потому свой отдельный создавать не буду.
У меня трое детей, всех кормила, а некоторых (хи-хи) до сих пор кормлю грудью.
Производителям выгодно побольше всего втюхать покупателям. Сейчас люди слабо представляют, как можно жить без молокоотсосов, бутылочек и сосочек.
Моей мелкой год - так до сих пор многие знакомые изумляются, что оказывается МОЖНО вырастить ребенка "своими силами".
Молокоотсос был все три раза - на всякий случай (со старшей я училась, средней по наследству от старшей достался, с младшей таки купила). Сейчас за год использовала его 2 раза - один раз был лактостаз, но молокоотсос только мешал и дочь справилась сама, а второй раз сцедилась перед долгой поездкой без ребенка.
Молокоотсосы электрические - отвратительно гудят и требуют электричество. Ручной по всем параметрам лучше (кроме случая, если вы лишены пальцев).
kissa
Профи
(983)
12 лет назад
У меня был авент электрический. Совсем не больно. Пользовалась всего несколько раз когда надо было куда-нибудь поехать.
#holod.
Гуру
(4448)
12 лет назад
У мамы трое детей всех кормила грудью почти до 2 лет молокоотсоса не было. Сцеживала только кода малыш просыпал кормление. Вам надо попробовать и самой выбрать.
Фиалка
Оракул
(55261)
12 лет назад
Смысл в ручном? Так же болят руки, так же они обе заняты. Мне очень даже пригодился, еще в роддом принесли. Вот пока грудью кормила и нужен был.
Мария Ступак
Мудрец
(11836)
12 лет назад
Мне кажется, даже если им три дня в роддоме попользуешься, чтоб мастита не было, и то - ОГРОМНАЯ польза.
Лучший молокоотсос-ребенок. И после каждого кормления сцеживаться не надо. Нельзя вмешиваться в систему "мать-дитя". Все само наладится в тех количествах, которые нужны.
Мне пригодился, был ручной, пользовалась редко, если сцеживаться не с космической скоростью, то не больно. 2 косаря за пластмасску отдавать жалко, но за облегчение можно и заплатить))
Ozzy
Оракул
(97623)
12 лет назад
Я тоже с ручным не расставалась все три раза. И запас молока всегда был в холодильнике (на случай отсутствия или покормить по-быстрому нужно) . Грудь не испортилась. Использовать не больно, наоборот, сцедиться можно очень быстро.
Меланнья *****
Гуру
(4594)
12 лет назад
ЗА, но только за Электрический!!!! От ручного пару раз нажали и рука устанет, короче молоко сутки будете с ручным собирать!!! Насчет больно, все индивидуально, мне наоборот было приятно, массажек так скажем, и когда ручным пользовалась тоже не больно! Ручной малокоотсос у меня был ровно на раз 5,потом у меня рука отсохла:) купила нормальный электрический-не экономила! И еще молокоотсосник нужен только в случае, если вы часто оставляете малыша с кем-то ну или долгие прогулки-долгие поездки, чтоб сисю не доставать, или если грудь налилась, чтоб слить!!! А так на самом деле полезная штука была лично для меня!
Источник: Личный опыт
Hanna
Знаток
(387)
12 лет назад
у меня обычный молокоотсос, ручной, самый дешевый. покупала Авент (ручной) - сдала обратно, видимо девушкам с большой грудью он не подходит. моим молокоотсосом пользуюсь только тогда, когда ребенок остается у бабушки на ночь.