Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

К каким последствиям может привести изменение Гольфстрима?

Alex Гуру (3163), закрыт 8 лет назад
За последние 30 лет, температура Гольфстрима снизилась на 1,5 градуса, а само течение смещается к северу. К каким глобальным последствиям это может привести?
Лучший ответ
Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167580) 8 лет назад
Европа замерзнет. Она и замерзнет, естественно. Гольфстрим остывает потому, что в результате глобального потепления таят арктические льды и сливаются в Гольфстрим. Видите ли, мы ведь живем в ледниковом периоде, только в теплой его части. Но вслед за глобальным потеплением (было в истории Земли уже не раз) будет глобальное похолодание (тоже не раз было) . Собственно, охлаждение Гольфстрима - первый звоночек.
Ну, как замерзнет, холоднее просто климат станет. Все выживем - люди живут и за Полярным кругом в вечной мерзлоте. Ничего, живут.
Остальные ответы
шонхор Мыслитель (6773) 8 лет назад
еще есть версия, что на гольфстрим повлияла недавняя экологическая катастрофа в мексиканском заливе - пробой на нефтяной вышке. а как известно гольфстрим берет свое начало именно в тех областях, соотвественно крупный разлив нефти мог повлиять на его скорость направление и температуру. ну если остынет заметно то в европе климат заметно похолодает, некоторые живые организмы приспособленные к теплому течению могут погибнуть. а также будет влияние на воздушные массы над гольфстримом возможно из за уменьшения температуры понизится испарение
Red Sprite Lightning Мастер (1770) 8 лет назад
Если температура Гольфстрима будет снижаться, в Европе будут морозные зимы
Источник: А это плохо.
Tata Оракул (51867) 8 лет назад
В августе 2010 года доктор Зангази, физик-теоретик представляющий Национальную лабораторию во Фраскати (Италия) , сообщил информацию, эффект от которой можно сравнить с взрывом бомбы.
По его данным, которые основаны на космических снимках, гигантское течение Гольфстрим в Атлантическом океане, во многом определяющее температурный режим и общий климат в Северной Америке и Европе, практически исчезло.
По мнению итальянского ученого, это стало одним из последствий катастрофического разлива сырой нефти после страшной катастрофы 2010 года в Мексиканском заливе.

Согласно спутниковым данным, установлено что Североатлантического течения в настоящее время не существует, и Гольфстрим начинает раскалываться на части, примерно, в 250 километров от побережья Северной Каролины.
Так называемая термогалинная сосудистая система, в которой теплые воды протекают через более прохладные, дает гораздо больший эффект, и не только для океана, но и для верхних слоев атмосферы, высотой до десяти километров.
Отсутствие этого привычного явления в северо-восточной части Атлантики, нарушило обыкновенный ход атмосферных воздушных потоков летом текущего года, в результате чего сформировались неслыханно высокие температуры в столице России — Москве (до 40ºС) , наводнения и засухи в Центральной Европе.

Если представить, что доктор Зангази прав, то чрезвычайные следствия гибели Гольфстрима весь мир ощутит уже в ближайшие годы.
шонхорМыслитель (6773) 8 лет назад
ну гольфстрим еще не исчез, так что о гибели говорить рано, скорее он изменится еще больше да и уже изменился
Похожие вопросы
Также спрашивают