Как долго будет восстанавливаться поврежденная печень у кота?
Два с половиной месяца, четыре ветклиники в моем городе, ( Подольск) не смогли правильно поставить диагноз коту, в следствии чего сильно пострадала печень. Первичное заболевание от которого кот стал медленно угасать было - перегиб шейки желчного пузыря. Желчь не проходила в двенадцатиперстную кишку . За весь период мытарства по клиникам кот весь пожелтел и окончательно перестал есть последние две недели. 17 мая ему сделали операцию по удалению желчного пузыря. В настоящее время восстановительный период идет очень тяжело. Кот очень плохо есть ( прописанный корм для лечения печени) на дух не переносит и рвет от малейшего запаха. Врач сказал что нужно давать то .что он просит, потому что сейчас главное чтобы он ел. Уши, живот до сих пор желтые ( слегка только порозовели) . Если у кого была похожая ситуация и животное страдало от заболевания печени - просьба поделится своим мнением или пожеланием. . Курс лечения мы прошли. Его организм уже напичкан капельницами и уколами. Операцию делали в Москве, и врач, делавший операцию, в отпуске, поэтому ответы на все свои вопросы в ближайшее время я не получу. P.S: Сейчас кот более менее активный, но меня настораживает то, что он стал еще меньше есть нежели после операции.
Печень довольно долго восстанавливается, после дрискасов месяца 2-3, из них первый месяц на лекарствах. В тяжелых случаях может и дольше.
Полезно Тыквеол добавлять в пищу для восстановления печени. Это вкусное тыквенное масло, кот не будет против. Давать можно длительное время, побочных эффектов у него нет.
Кормить можно и обычной едой, только без жирного, жаренного, копченого, колбасы, сосисок и т. п. Просто мясо - нежирная говядина или филе курицы без кожи, немножко овощей, гречки, риса, кисломолочки.
Кота скорее всего рвет от интоксикации. Мне думается, что нужно продолжать гепатопротекторы. Врач правильно сказал, кормите то, что станет есть.
попробуйте посадить его на не жирную обычную диетическую пищу, одно время я кошку кормила из ложечки детским питанием мясным Агуша оно не жирное, мясо говядина не жирная вареная (хорошо вареная) , бульон из суповой не жирной курицы и саму курицу но не в коем случае не давать кости.