Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Наука
+4

Как выучить самостоятельно грамматику английского? Только, чтобы было понятно, так как спросить неукого.

Или лучше походить к репетитору? Хотя к нему я полюбому буду ходить, но сейчас интересует как самостоятельно учить. Может стоит переводить тексты пробовать?

У меня есть книги:

С. И. Блинова, Е. И. Синицкая, Г. С. Чернышёва. Практика английского языка. Модальные глаголы. Сборник упражнений.
-Это для начала просто жесть, вообще не ясно толком ничего.

А. В. Петроченков. 135 самых ценных слов английского языка. Англо-русский учебный словарь.
-Ну тут есть полезные моменты, но на начальном этапе помоему совсем не то что мне нужно.

А. Е. Данилина, И. К. Кочеткова, М. В. Шитарева. Elementary Communication. Книга для начинающих.
-Вот эту книгу вполне можно пробовать переводить, читать. Я некоторые тексты в ней читаю как по-русски (вообще сразу весь смысл понимаю и знаю все слова) , но такие тексты лишь в начале книги.

А. А. Ионина, А. С. Саакян. Английская грамматика XXI века: Универсальный эффективный курс.
-Вот эта книга вроде бы очень хорошая, там много упражнений, но проверять их некому и тут всё равно нужен репетитор.

Это бумажные варианты.

Ну и электронные я могу скачать почти любые, если нету, то купить не проблема. Что посоветуете? только не нужно ссылок на курсы по вашим партнёрским программам, советуйте пожалуйста эффективные методы/книги/уроки, которыми сами пользовались.

Дополнен

Слова я учу на сайте http://www.memrise.com/ и я купил ABBYY Lingvo x5 Профессионал. Да и ссылок на сайты море.

Дополнен

Слов как мне кажется знаю много, но не настолько, чтобы спокойно читать любые тексты.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

знаете.. раньше был такой учебник грамматики авторы Качалова и Израилевич. Он для меня ( студентки языкового вуза и потом переводчика и связанного с англ. языком человека) самый лучший... я и сейчас к нему обратиться и сразу ВСЁ понятно! ! к сожалению современных авторов не знаю. . но даю гарантию что там вам будет все понятно...

Мудрец
13лет

вам надо с азов начать. алфавит, артикли, существительные, прилагательные, глаголы, синтаксис. плюс делать упражнения по каждой из тем, учить новые слова, переводить тексты (и напечатанные, и прослушанные)

Гений
13лет

Идите к репетитору, ибо есть такое слово "методика". Учить учить язык учат в высших учебных заведениях на педагогических факультетах, и никакой "параллельный перевод" вам язык освоить не поможет. Но книги, оно, конечно, не лишнее. Пригодятся!

Искусственный Интеллект
13лет
Мыслитель
13лет

http://bebris.ru/ - попробуйте тут поискать.