Взволновало ли вас это?
Абсолют никогда не пытался узнать, как выглядят созданные им существа, никогда не наблюдал за ними и уж тем более не сожалел об их исчезновении. Для него они были программой написанной для выполнения определённой задачи. Думает ли человек о маленьких частицах (иногда размером не более атома) , которые не только поддерживают нормальное функционирование организма, но и лечат его? Интересуется ли человек, сколько лейкоцитов задействовано в битве с занозой, засевшей в указательном пальце, рыдает ли он по поводу гибели их, после того как они выполнили свою задачу? Осознаёт ли он, что на его глазах только что перестал существовать огромный, населённый разумными существами, мир? Нет, конечно, ведь они для того и были нужны. Для человека, сознание лейкоцитов малО на столько, что он считает их неразумными, хотя это не совсем правильно, потому что сознание у них есть, но его ровно столько, чтобы отследить опасность угрожаемую вверенному участку пространства и предпринять действия по его защите. Всё дело в масштабе сознания: так что люди, выполняющие задачи Абсолюта и для того им созданные, находятся в сознании Абсолюта на том же уровне, что и лейкоциты для человека. Выполнив свою задачу люди исчезнут. Надеюсь, у вас не возникнет вопросов о «неповторимости» , «избранности» человека. Хватит уже называть себя «венцом эволюции» . Как говорится «ничего личного, всего лишь уровень сознания».
товарищи отвечающие
я прочла ваши ответы и долго смеялась
неужели вам так трудно понять что вы всего лишь ИНСТРУМЕНТ ну как молоток или топор
Нужны вы хозяину -Творцу-вы есть
не нужны- вас нет
а все остальное вас никто и не спросил особенно повеселили меня ответчик который написал что вопреки замыслу Творца инструменты создали свой мир))))) бредни табуреток топоров и авторучек?
инструменты не способны ничего создавать!!! они же- не творец) )
Я не готов с этим согласиться. Человек принципиально отличается, от всего созданного творцом - он создал свой собственный мир, который явно не соответствует замыслам творца и пытается выйти из предначертанных ему рамок.
С ног на голову.
Давно читал о подобных теориях и долго размышляя над ними пришел к выводу, что не могу с ними согласится.
Да, не имеет смысла хвастливо считать Человека каким то "венцом творения".
Но.. .
Если Абсолют допустил что у неких "малых частиц" его Космоса ( условно) имеется достаточный Разум для подобного самоосознания - ему УЖЕ НЕ ВСЕ равно!
Было бы все равно - он бы не допускал такой возможности - оставив Человека в положении равном положению инфузории...
Любопытная аналогия... ) Надо идти дальше в микромир, обнаруживая там всё новые галактики и Вселенные. Может быть там тоже бурлит жизнь, которую нам просто нечем заметить? ! И может быть каждый человек, сам того не замечая, является богом?!)