Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ! Никак не могу понять, откуда на мебели. . в самых-самых дальних уголках появляются такие желтые выпуклые точки?

Nan Ученик (95), закрыт 5 месяцев назад
На мебели в самых-самых дальних уголках появляются такие желтые выпуклые точки Пыль протираю через день и ужасаюсь, с каждым днем все больше и больше Я думала это яйца мух, но в интернете ничего про это не сказано. может кто знает, что это за странные образования?
Лучший ответ
Наталья Голикова Мыслитель (5983) 12 лет назад
ужас какой :( у меня два варианта. Это или грибок (у него мильон разновидностей цветов и форм) , но он за день так не нарастет и грибы любят влажность, причем влажной тряпки им мало будет. Второй вариант - это лак, клей, смола или что там еще использовалось при производстве мебели. Обратитесь в роспотребнадзор. Если такие экспертизы не в их компетенции, может, подскажут, в чьей. Мухи (да и вообще насекомые) предпочитают откладываться в источках пищи, или рядом с ними (отходах, например, или в сливном отверстии малоиспользуемой раковины, или на комнатных цветах) , а комары вообще в воде (желательно застоялой) . Я склоняюсь к мнению, что это смола выдавливается из досок (или дсп, двп, что там у вас) мелкими каплями. У нас такого не было, это только мои предположения. Удачи!
Остальные ответы
Татьяна Олещенко Просветленный (28345) 12 лет назад
Тараканы у вас, милая. Такие точки, размером с укол иглой, цветом от светло-желтого до темно-коричневого, легко счищаемые - это следы их жизнедеятельности.
Анна Калужская Ученик (141) 3 месяца назад
Вы выяснили что это ?? У меня тоже самое !!! Не могу ничего в интернете найти по этому поводу
Егор Курчатов Профи (769) 3 месяца назад
Пишу для тех, кто как и я ничего не нашли в интернете по поводу желтых выпуклых точек - пишут и про тараканов, и про мух, и про грибок.
Решили, что это сильно диарейное насекомое промчалось (причем выбирало оно зачастую черные поверхности техники - видать эстет). Вечером увидели комара на потолке. "Выпустим как только сходишь в туалет", - с этими словами мы поймали его в чистый контейнер и стали ждать)). А на утро в контейнере образовались искомые желтые пятна.
Довольные тем, что точки оставлял нам не какой-нибудь таракан, мы, как и обещали, отпустили комара в окно))
Фото прилагаю
P.S. негодяй успел залететь обратно...
Похожие вопросы