Проблемы с компьютером
Где-то неделю назад у меня сдохла видеокарта. Поставили новую, а для удобства сразу и компьютер почистили - пропылесосили, прочистили кулеры, всё как положено.
Вот. У моей мамы есть привычка вставать, включать компьютер и уходить на работу. Даже не выключает - оставляет какой есть. С утра просыпаюсь от звука перезагружаемого компьютера. Смотрю - орёт reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key. Пошла в биос, переставила диски. ноль реакции. Успокоилась, пошла посидела за ноутом. Через пару часов включаю - запускается, только вот гудит (с ним это довольно часто бывает, кстати одна из самых частых проблем моего компьютера) . И звук такой - сначала нормально. Потом как будто вентилятор заедает и в другую сторону крутится, а потом как надо, и пищит при этом. Такое уже бывало не раз и почему-то проходило. Вчера обновила дрова на материнке - было всё нормально. Сегодня с утра решила зайти в одну ММО поиграть и опять гудеть начало.
Из-за чего это гудение? Это так компьютер с этой игрой не ладит или что?
я так понимаю, смазывается ведь только тот кулер, который сзади? он смазан, но проблема всё та же.
Возможно накрылся кулер процессора. При его неисправности биос подаёт сигнал.
Это жесткий диск гудит.. . (ещё он может скрежетать и хрюкать - кроме шуток)
Сделайте проверку диска : Мой комп - выбери диск С - правоклик свойства - сервис - проверка диска - ставь галки - ОК перезагрузка. Проверка на бледно-синем фоне-дождитесь окончания проверки, далее сам перезагрузится.
Удачи!
Проблема с жёстким диском
кулеры смазать, все почистить
Все почистили, а куллеры не смазали - дилетанты