Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с компьютером

Где-то неделю назад у меня сдохла видеокарта. Поставили новую, а для удобства сразу и компьютер почистили - пропылесосили, прочистили кулеры, всё как положено.
Вот. У моей мамы есть привычка вставать, включать компьютер и уходить на работу. Даже не выключает - оставляет какой есть. С утра просыпаюсь от звука перезагружаемого компьютера. Смотрю - орёт reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key. Пошла в биос, переставила диски. ноль реакции. Успокоилась, пошла посидела за ноутом. Через пару часов включаю - запускается, только вот гудит (с ним это довольно часто бывает, кстати одна из самых частых проблем моего компьютера) . И звук такой - сначала нормально. Потом как будто вентилятор заедает и в другую сторону крутится, а потом как надо, и пищит при этом. Такое уже бывало не раз и почему-то проходило. Вчера обновила дрова на материнке - было всё нормально. Сегодня с утра решила зайти в одну ММО поиграть и опять гудеть начало.
Из-за чего это гудение? Это так компьютер с этой игрой не ладит или что?

Дополнен

я так понимаю, смазывается ведь только тот кулер, который сзади? он смазан, но проблема всё та же.

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

Возможно накрылся кулер процессора. При его неисправности биос подаёт сигнал.

Мудрец
13лет

Это жесткий диск гудит.. . (ещё он может скрежетать и хрюкать - кроме шуток)
Сделайте проверку диска : Мой комп - выбери диск С - правоклик свойства - сервис - проверка диска - ставь галки - ОК перезагрузка. Проверка на бледно-синем фоне-дождитесь окончания проверки, далее сам перезагрузится.

Удачи!

Просветленный
13лет

Проблема с жёстким диском

Ученик
13лет

кулеры смазать, все почистить

Мыслитель
13лет

Все почистили, а куллеры не смазали - дилетанты