Я очень люблю каркаде, и знаю, что он делается из китайской розы. точно такая же роза растет у меня в дома в кадке
как вы считаете, можно ли в таком случае самой засушить розу и делать из нее этот напиток, или нет. и если можно, то что именно засушивать - листья или лепестки цветов?
как его заваривать я и так знаю, я спрашивала про засушку.
ну и суши лепестки
и заваривай, листья не надо
читай подробности тут
http://www.zeremonia.ru/carcade.html
сходным эффектом обладает наш кипрей - иван-чай,
тоже суши цветы, они дают цвет и аромат, и смешивай
их с китайской розой
в Турции ещё собирают цветки граната и добавляют туда.. .
там все каркаде с гранатом.. .
у нас нет граната, можно добавлять листья ежевики, кипрея, но то и другое должно пройти измельчение и ферментацию
Чай каркаде производится из лепестков гибискуса. Гибискус родом из Индии. Гибискус из семейства мальвовых, которые встречаются как однолетние растения, так и многолетние кустарники. Насчитывается из около 150 видов. Мальву выращивают во многих тропических областях для самых разных целей. Какие существуют полезные свойства чая каркаде? Среди прочих видов гибискуса существует гибискус сабдариффа, или розелла. Все составные части растения идут в ход. Цветки этого вида гибискуса добавляют при приготовлении кондитерских изделий, желе варенья, а также при заваривании чая. Листья же этого вида гибискуса употребляются в пищу как овощи. Чай каркаде можно назвать лекарством от всех болезней. Именно так о нем упоминается в старинных медицинских справочниках. У чая каркаде на протяжении всей его истории существовало множество имен: напиток фараонов, королевский напиток и прочее подобное. Правильнее чай каркаде не называть чаем, потому что он не относится ни к одному из сортов чая. Это травяной напиток.
лепестки.
p.s. вот нахрена писать статьи, о том что это, откуда, и прочую муру. спросили о другом (предыдущий ответ, это вас касается)
)))) лучше тогда шиповник заварите... не ошибётесь..