Шашлык из курицы. Подскажите, пожалуйста, из какой части курицы лучше делать шашлык? и варианты маринада) если можно)
Брат мужа делает шашлык из целой курицы: ) всё съедается :) Конечно вкуснее из грудки, там мяса больше :):):) а так, он рубит курицу на небольшие кусочки, и всё жарится. . Вот к сожалению точный рецепт маринада не смогу сказать, т. к. мужики всегда этим занимаются, но знаю точно, что иногда они в качестве маринада используют минеральную воду с газом. А пару раз они делали маринад из киви :) может если в инете дать запрос, найдёте эти рецепты.
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон
Фильм http://video.mail.ru/mail/bashena/980/993.html
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2630.jpg
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
Шашлык из куриной печенки
Печенки очищают, вымачивают в сладком молоке, нарезают кусочками, грудинку тонкими ломтиками, а лук кольцами. Насаживают на шпажку куски печенки, завернутые в грудинку, вперемешку с луком и обжаривают на углях. После обжарки перчат и солят.
печенка 500, молоко 250, свиная грудинка 150, лук порей 150, сахар 50 Выход 600 (4порции)

из крылышек!
филе
лучше сделать из курицы полностью барбекью!