Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Шашлык из курицы. Подскажите, пожалуйста, из какой части курицы лучше делать шашлык? и варианты маринада) если можно)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Брат мужа делает шашлык из целой курицы: ) всё съедается :) Конечно вкуснее из грудки, там мяса больше :):):) а так, он рубит курицу на небольшие кусочки, и всё жарится. . Вот к сожалению точный рецепт маринада не смогу сказать, т. к. мужики всегда этим занимаются, но знаю точно, что иногда они в качестве маринада используют минеральную воду с газом. А пару раз они делали маринад из киви :) может если в инете дать запрос, найдёте эти рецепты.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Якитори (делается за 10 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.

2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон

Фильм http://video.mail.ru/mail/bashena/980/993.html
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2630.jpg

Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.

Шашлык из куриной печенки

Печенки очищают, вымачивают в сладком молоке, нарезают кусочками, грудинку тонкими ломтиками, а лук кольцами. Насаживают на шпажку куски печенки, завернутые в грудинку, вперемешку с луком и обжаривают на углях. После обжарки перчат и солят.

печенка 500, молоко 250, свиная грудинка 150, лук порей 150, сахар 50 Выход 600 (4порции)

Аватар пользователя
Профи
13лет

из крылышек!

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

филе

Аватар пользователя
Ученик
13лет

лучше сделать из курицы полностью барбекью!