Бабушки активно вмешиваются в мою личную жизнь!
Мне 20 лет. 2 года назад я уехала из дома в другой город учиться. Там познакомилась с мужчиной (у нас значительная разница в возрасте, чуть больше 13 лет) . Мы встречаемся уже полгода. Чувства взаимны, собираемся пожениться. . Сейчас вернулась домой, уладить некоторые дела, а после собираюсь уже совсем перебраться к своему любимому человеку. Родители не против, отцу даже наоборот мой избранник понравился и он хочет, чтобы мы узаконили свои отношения. . А бабушки. . бабушки не дают мне проходу. . Пытаются всячески отговорить, даже шантажируют тем, что у них слабое здоровье. . но ведь я не делаю ничего плохого. . они заявляют, что сначала нужно выучиться (а учебу я бросать не собираюсь, хочу перевестись на экстернат, чтобы была возможность работать) и сделать карьеру ( а у меня уже сейчас есть свой бизнес) . Денег я не прошу на свадьбу и на будущую семейную жизнь, ни у родителей, ни тем более у них.. . А истерики дорогие бабушки закатывают мне каждый день.. . Как им объяснить, что это моя жизнь? или может быть просто не обращать внимания....
Дополнен* бабушки мои! не соседки
Вы даже родителей не обязаны в полной мере слушать, не говоря уже за бабушек. Бабушек своих просто ставьте перед фактом пройденных событий. Этого вполне достаточно, что бы они понимали, что они вам не безразличны. Что либо им объяснять - это бесполезно, поэтому о своих планах им ни чего не говорите и будите жить спокойно.
Пошли всех куда подальше и живи своей жизнью.
Бабушки в молодости не скучали.
А теперь на старость лет такие порядочные, ЗЛО берёт :)))
Спроси их - а после войны как, мужиков не было а все рожали?
А теперь все порядочные )))))
Игнорируйте бабушек. Скажите им, что если они свою жизнь прожили, то это не повод лезть в чужую. Что, если они старые, то теперь потакать любым их капризам?
уезжайте поскорее и все

конечно бабушки не из зловредности дают советы, а потому что они тебя любят, но жизненные решения принимать тебе самой и отвечать за них тебе самой, так что люби бабушек и живи своей головой!