Как готовить тигровые креветки?
точно так же как и обычные: если они сварены и заморожены (что в основном встречается в наших магазинах) , то просто можно разморозить в микроволновке или кинуть в подсоленную кипящую воду на 2 мин.
Могу предложить вот этот ещё рецепт: Креветки в пиве
Необходимые продукты:
креветки - 500 г
огурец соленый - 1 шт.
пиво - 300 г
лимоны - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец острый рубленый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1. Креветок залейте пивом.
2. Чеснок нарежьте дольками, огурец — мелкими кубиками.
3. Из одного лимона выжмите сок.
4. К креветкам добавьте нарезанные чеснок,
соленый огурец, рубленый острый перец, лимонный сок
и варите 5–10 минут.
5. Вареные креветки выложите на решетку, охладите.
6. При подаче оформите дольками лимона и зеленью укропа.

Креветки с соусом из авокадо и зеленого перца
Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4~5 мин при 160° или на гриле. Приготовить соус. Для этого разрезать авокадо и удалить косточки. Взбить блендером его мякоть с лимонным соком, солью и зеленым перцем чили.
16 крупных креветок, 1 авокадо, 3 зеленых перца, сок ½ лимона, 150 г муки, 1 яйцо, ¾ стакана пива, 1 ст. ложка растительного масла

Креветки в сыре «Крещеные креветки»
(так дурачились на 2007 Новый Год)
Нажарить тосты и нарезать их пока горячие ломтиками по 2 см шириной. Отварить, очистить креветки и обсушить на полотенце. Надрезать их вдоль по хребту и распластать, слегка отбив плоскостью лезвия ножа. Влив в соусницу сливки и рюмку коньяка, распустить в сливках крахмал и добавить натертый мускатный орех. Нагревать сливки, всыпая понемногу натертый сыр и помешивая до растворения, но, не допуская закипания или пузырей. Проще это делать на водяной бане или в фондюшнице.
Далее окунать креветки на шпажке в сыр, выдерживая в нем с минуту и выкладывать на ломтики тостов. В оставшиеся сливки высыпать остатки ломтиков тостов и их крошки, перемешать и выложить на смазанное маслом блюдо. Сверху положить креветки на тостах и гарнировать зеленью.
Крупные креветки 300 г, ½ белой булки, сливки 200 г 25%, сыр «голландский» 150 г, крахмал 2 ст. л. , рюмка бренди, зелень

Жареные тигровые креветки
тигровые креветки - 250 грамм
чеснок - 10 зубчиков
лимонный сок - 1/2 лимона
соль - по вкусу
листья зеленого салата - по вкусу
сливочное масло для жарки
Креветки разморозим и выложим в мисочку. Чеснок почистим и измельчим. Выложим чеснок в миску с креветками, польем лимонным соком и посолим. Все хорошенько перемешаем и дадим постоять 5 минут.
На разогретую сковороду выложим кусочек сливочного масла. Затем выложим креветки и жарим до испарения жидкости, перемешивая. Выложим креветки на тарелку и нанизаем на деревянные шпажки.
Выложим шпажки с креветками на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
Жареные тигровые креветки готовы!
Креветки тигровые
Состав:
креветки 0,5 кг. ;
масло оливковое;
3-4 зубчика чеснока;
соль по вкусу.
Приготовление тигровые креветки:
Для начала креветки надо очистить.
Для это берем креветку. Отрываем у нее голову и вместе с головой стараемся вытащить из хвоста кишку с отходами пищеварения, а также очищаем хвост от панцыря, оставив только хвостик. Вот что у нас получаетя после чистки.
Затем берем зубчики чеснока, чистим и нарезаем. Ставим на огонь сковороду, наливаем оливкового масла и обжариваем в нем чеснок 3 минуты.
Добавляем в сковороду креветки и обжариваем их с каждой стороны по 5 минут.
Выкладываем креветки на тарелку, солим и кушаем. Можно взять соус.

Как и обычные креветки.