Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Про наркоз во время кесарева...

У меня все показания к кесареву. Скажите, каким образом решается вопрос о наркозе? Как мне сказали, существует несколько видов наркоза. Как и кто определяет вид наркоза? И какие они бывают? Какие последствия? Ведь если у меня резко отойдут воды или начнутся схватки, то со мной же особо церемониться не будут, усыпят, разрежут и имя не спросят))) ) Что вы вообще знаете об этом и как к этому следует подготовиться. Врач моя ничего не говорит, потому что еще не решено - кесарить или нет. Потому что ляля еще может лечь как надо и тогда могу и сама родить. Поэтому я врача не достаю, но интересно же)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

показания к КС определяет врач акушер-гинеколог. Выбор анестезии определяет анестезиолог. Обо всём этом вы можете поинтересоваться заранее у этих специалистов.

Источник: анестезиолог
Просветленный
13лет

у меня до последнего врачи надеялись, что бебик перевернется. когда воды стали отходить, поехала в роддом, там и сделали операцию под общим наркозом. Зря себя не накручивай, все будет хорошо. меня на второй день перевели в обычную палату и дали ребенка. если тазовое предлежание, то лучше кесарево, зато ребенку ничего не повредят.

Мастер
13лет

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Если вам дорога жизнь вашего будущего ребенка и вы хотите чтобы он вырос нормальным и полноценным членом общества - не делайте наркоз.
Я учусь на психолога, с этой темой неоднократно сталкивался в литературе. Современные исследования показывают что рождение является для ребенка первым испытанием в жизни и, по сути, первой психотравмой. Сам процесс рождения во многом определяет будущее развитие и формирование личности. Кесарево лишает ребенка возможности ощутить и пережить это испытание, это сказывается негативно на адаптацию его в мире, такие люди склонны впадать в депрессии, особенно если сталкиваются с серьезными жизненными трудностями (тогда они могут оказаться неспособными что-то решать) . Есть способы это разрешить, я бы рекомендовал вам обратиться к специалисту в области детской и перинатальной психологии (всех подробностей коррекции я не знаю, помню только что таких деток нельзя заворачивать в пеленки и первые пару месяцев им необходим тесный телесный и эмоциональный контакт с родителями) . По поводу наркоза - статистика показывает что подавляющее большинство людей с различными зависимостями были рождены с применением наркоза - ребенок рождается в состоянии опьянения и в дальнейшей взрослой жизни будет склонен искать защиты и безопасности в схожих состояниях (алкоголь, наркотики) . Так что я бы на вашем месте сто раз подумал, прежде чем соглашаться на наркоз.

Ученик
13лет

У меня доча повернулась на 38 неделе в поперечное положение, поворачивать не стали, сказали доходить до 42-ух, если дотерплю, пришла в 42 недели, положили в больничку, через день плановое кесарево, анестезию сделали спинальную, очень хорошо всё прошло. Дочку увидела сразу, как достали, намного лучше, чем общая, вы будете спать, не увидете ребенка, придёте в себя через несколько часов, я бы не решилась на такое. Насколько я знаю после общей анестезии, роженицы дольше не могли встать на ноги. Выбирать конечно вам.

Источник: Здоровья вам и вашему малышу)))
Мыслитель
13лет

лучше общий. чем местный. заснешь и все. а под местным будешь все слышать и видеть, почувствуешь себя куском мяса