Ступни болят, натерла, ногти отходят от кожи
одела на голую ногу туфли новые (каблук низкий, устойчивый) , неожидала, что придется носится по городу. но так внезапно сложились обстоятельства и я в 30-градусную жару скакала по городу, как сайгак по горам.
в итоге, дома-ужас какая боль, не во всей ступне-только большие пальцы ног. они раздулись (отекли) , ногтевые пластины болят! ощущение, что если подцепить ноготь-то он легко отойдет от кожи. делать это для проверки не могу-очень больно. а если чуть приподнять ноготь большого пальца левой ноги-то вытекает жидкость. прозрачная с желтоватым оттенком. и вот два дня уже ношу только сланцы, а ситуация не меняется. один раз гноящийся палец "замачивала" в легком растворе марганцовки. помогло на три часа. теперь опять вою, ноги отекшие, пальцы болят, горят.
я ж, мне 22, лишнего веса нет... что делать? диабета нет. возможны горм нарушения со стороны щит железы...
у меня чтото типа такого было от обуви, тоже долго ходила, а вечером страшно большие пальцы болели.... ногти действительно тогда у меня послазили, но без гноя и тд и тп. Ну ниче, слезли и новые выросли, правда бывает что волной растут теперь, но редко и сам ноготь стал вроде крепче, толще что ли. Думаю Вам лучше не затягивать и сходить к врачу если гноится.... у папы чтото там было по молодости с ногтем на большом пальце ноги.... так теперь не ноготь-а ужас, мучается все время, даже обрезать сложно его, ножницы не берут и больно..
Не паниковать для начала. Пока можно сказать что у вас точно нет маршевого периостита и это уже хорошо. То что появилось ОЩУЩЕНИЕ отслаивания ногтей- это не значит что они действительно отслаиваются.
Ванночки с марганцовкой продолжайте, но я бы ЧЕРЕДОВАЛ их с солевым раствором а то и 3% р-м перекиси водорода ( и не только 1 палец, а полностью обе стопы - не реже 3-4-х рах в сутки по полчаса). . А еще бы хорошо фотографию этих Ваших стоп- но в хорошем качестве- не пытаясь их приукрасить.. .
В армии когда был, в увольнение на день уходил, тоже набегался в тесной обуви. В общем были такие мозоли ужасные прям как волдыри при надрезе шел как будто гной, через неделю прошло само собой. если не считать того что я мыл их каждый вечер мылом хозяйственным. возле ногтей тоже были мозоли и было такое же ощущение что ноготь отошел. думал грибок подцепил, но предположения были ошибочны....