Голосование за лучший ответ
Татьяна Крылова
Мастер
(1288)
12 лет назад
А может стоит собачку почаще выгуливать? Гуляйте позже 8 вечера, возможно собаке недостаточно тех раз, когда вы можете ее вывести. Особенно, если она еще совсем молодая
Валентина
Знаток
(357)
12 лет назад
Зависит от возраста, если еще щенок, то двух выгулов в день мало. Кормить нужно строго в одно и то-же время, выгуливать сразу после кормления или до, у собаки выработается привычка ходить в туалет именно в это время. Раз собака мало двигается нельзя перекармливать. Трудно помочь не зная возраста.
Olga Tsarenko
Гуру
(2753)
12 лет назад
я свою собаку иду выгуливать перед сном, часов в 11-12, ибо в 8 знаю что она еще пять раз в туалет захочет. А иногда и часа в 3 ночи лижет мне лицо и будит чтоб вывела ее пописать. Это же собака! Живет в доме значит почаще выводить они в туалет чаще ходят чем мы . В этом вся и проблема и не надо ее к вету вести
D®@G0N
Мастер
(1645)
12 лет назад
у меня у самого АСТ щенок, фактор гадить дома преодолеваем таким образом: если нагадит дома то ругаю (не бью, а просто ругаю) и то если сие действие произошло в моем присутствии дома, если пришел, а мины уже заложены - ворча убираю и все, гуляем утром примерно с 5-30 до 7, в обед минут 10 (приезжаю с работы на обед) , после работы примерно с 17-30 до 19-00 и где то с 22-00 до 23-00. При выполнении своих нужд на улице щенок получает лакомство и похвалу. Таким образом почти полностью исключили "загрязнение" дома и то это щенок 5 месяцев, для него нормально гадить дома до 6-7 месяцев.
Гуляем исключительно до еды, так как на полный желудок особо не побегаешь, пока 3-х разовое питание
Пелагея Панари
Мастер
(1429)
12 лет назад
Хотелось бы для начала возраст узнать!
Две прогулки в день... По 15 минут и всё?Тогда понятно почему она у Вас испражняется дома!
Собаке нужны довольно продолжительные прогулки!
Маиточка
Знаток
(476)
12 лет назад
А сколько ей месяцев? У меня ВЕ овчарка, 3 месяца, девочка. Я ее кормлю и через 3,5 часа нужно ее выгулять иначе дома будет авария. Пока они крохи у них недержание, с возрастом научатся терпеть и можно выгуливать 2 раза в день. Не переживай))
**Елена**
Профи
(845)
12 лет назад
2 раза -это очень мало. Вы же сами ходите чаще, собачке тоже надо. Если это еще щенок, то прогулки могут быть и 6 и8 раз. У меня кобель взрослый, терпит хорошо, но помимо 2х основательных прогулок (больше 2х часов каждая) еще и днем выводим минут на 10-20.Завели собаку, так не ленитесь ей время уделять!
URSUS
Мудрец
(18502)
12 лет назад
Какой возраст собаки? И сколько по времени выгул? Есть ли в семье ругань или проблемы?
Для взрослой собаки выгул 2 раза нормален. Но если продолжительность выгула не меньше часа.