Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Собака защищала щенков и покусала ребенка, который по глупости решил взять щеночка на руки.. . Кто прав ?

Собака дворняжка уже год во дворе живёт.... Люди её кормят, все 60 квартир с дома. Она уже каждог по голосу узнаёт.. . знает кто утором её кормит, кто в обед.. . с работу на остановке людей встречае и домой провожает. Зиму презимовала, нору себе в кустах устроила, люди ей по-очери одеяла постилаи.. . На чужих во дворе лаяла.... Никого за этот год не укусила, ни на ког не кинулась.... а три дня назд под кустом щеночков принесла.. . мы ей молоко, мясо носили. одеяло подстилили щенкам, в руки их брали, перекладывали, собирали по откосу, косгда они расползались... 9 штук всё таки. она на нас даже не рычала.. . хвостом машет, понимает чт мы свои, о ней заботимся. А детям же интересно,, , девчёночка 8 лет, полезла в её лежбище, щенка на руки взяла,, , она на неё и кинулась. . девчушка перепугалась, кричит, плачет, руками на нёе машет. руку, ноги покусала сильно.... все выбежли, она знакомые голоса услышала, сразу успокоилась отшла.... я и родителей девочки понимаю, которые тперь псину усыпить хротят.... и собаку пнимаю, она же дитей защища....

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

собака права.

Мудрец
18лет

Родители, однозначно, бестолочи, да и девочка для восьми лет тоже дурковата. Самое главное, что такие, как правило, неисправимы. Так и будет эта девочка лезть , куда не надо, всю жизнь.. А родители, вместо того, чтобы объяснять своему ребенку простые правила безопасности, будут по привычке обвинять весь мир.Пока рано или поздно это не закончится совсем печально. В восемь лет она к щенкам полезла, в тринадцать - к незнакомому дяде в машину сядет)))

Мастер
18лет

Да, конечно спор кипит полным ходом! А про девочку подумали!? Почему она на послушная.. Она по своей доброте взяла щеночка на руки, взрослые ведь брали? а почему ей не льзя? и дело не в воспмтании, она ведь ребенок. У детей своя логика.. детская.. А каую травму она нанесла собачка крохе.. Я , например, видела , как собака укусила человека, и теперь панически боюсь собак, друзья с меня смеются, а меня просто типае, паника такая , когда собауку у вижу!
МНЕ ДЕВОЧКУ ЖАЛКО!
Были бы Ввы на месте родителей- Вы бвы не так говорили, Ведь дети это святое...
Еслм бы было на оборот, Девочка приченила вред щенкам (может так ибыло) , что собака не отомстила бы.. Отомстила, а почему родителям нельзя????

Гуру
18лет

За собаку - однозначно! Мой пинчер детей за километр обходит. (Дочка подруги (3 года) "постаралась")

Мастер
18лет

надо всё-таки детям объяснять - что с собаками надо осторожно.