Проблемы с головой или самонакрутка?
С тех пор, как я поступила в институт прошел почти год. Очень нервничала, психовала, была в жесточайшем подавленном состоянии. Ну, стерпится - слюбится, так оно и случилось через пару-тройку месяцев. И всё бы хорошо, но после Нового Года я столкнулась с непонятной для меня проблемой - реакцией организма на внешний мир. Может быть, я бы и не замечала, но сейчас это мешать мне нормально жить. Когда я сталкиваюсь с травмирующей ситуацией - будь то экзамен, либо выговор профессора, ор коменданта - у меня начинается тик, который я не могу контролировать. Веду себя спокойно, но начинают дергаться либо голова, рука, локоть, пальцы, кисть, нога, мышцы на лице, глаз (причем могут одновременно несколько) . Когда стресс-у меня начинает трястись левая рука. Я не замечаю, как у меня начинается тик!: (Неадекватное поведение. Вроде сижу, читаю, и вдруг ну не могу я сидеть на месте, начинаю суетиться, ерзать, вскакиваю, пою бред. Начинаю дергаться без причины, просто крышу сносит. Подпрыгиваю, бегаю, cetn.cm/ А потом начинает тормозиться речь. Силюсь сказать, но забываю, как начала предложение, или какое слово нужно сказать, глотаю буквы, заикаюсь на слоге. Однажды в кафе насыпала специально соль на стол, вот не знаю зачем.... Я даже сообразить не успела, как накосячила... Кусаю кожу рук и пальцев, заламываю их, когда нервничаю и думаю, как справиться с проблемой. Проблемы со сном - сильно сжимаю челюсти и скриплю зубами во сне. Одной фразы может хватить, чтобы обратить меня в бешенство. Курение успокаивает, персен тоже (но это я в крайних случаях) .
Не хочется думать, что это уже ку-ку на ранней стадии.. . Развеете миф или подтвердите?
Привет, я абсолютно поняла твою проблему, ты не чем не больна, я сама уже год страдаю, от чудовищной штуки ВСД, тоже много нервничал переживала, голову глупостями забивала, а теперь сама же не могу выбраться из угла в который сама же себя и загнала, самовнушение вещь сильная можно себе такое по напридумывать что с ума сойдешь, вот и я теперь этим и занимаюсь, врачей многих прошла говорят здорова. и все в слух твердят не накручивай!!!! живи спокойно и все будет хорошо, у любого молодого организма если нет врожденных патологий они возникнуть не могут!!!! просто ты когда переневничала глицын одну под язык и как рукой все сняло, они не вызывают привыкания, влергии, сонливости, просто ты от них будешь спокойна!!!! попробуй, и все получиться, и не забивай голову, серьезно говоорю, сама себе токо хуже сделаешь
Вы лучше на всякий случай сходите к психиатру - он вам скажет что делать, ведь у вас проблема на психическом уровне. И это не дело так себя вести - он разберется из-за чего. Ведь вы молодая девушка - вам еще детей воспитывать!
К психотерапевту надо.
Не в порядке нервы, наверняка, сильное переутомление. Попробуйте новопассит, а не персен. Можно пить на ночь отвар валерианы, пустырника, сборы успокаивающие есть, фито-чаи всякие. Ложитесь спать пораньше, гуляйте перед сном, высыпайтесь. Курить лучше вообще переставать, у вас и так сосуды, видимо, нездоровы (вегето-сосудистая дистония на 100%, почти у всех есть) - а сигареты бьют по сердечно-сосудистой системе. Сходите к невропатологу - это не психиатр, ничего такого в нем нет. Пропишет регулярное лечение, поправитесь.
обратитесь сначала к неврологу а потом к невропатологу