Top.Mail.Ru
Ответы

У меня вопрос о письменном столе (см.)

Стол будет на заказ. Его конструкция - простейшая, я подсмотрела её у кого-то дома: это просто доска дсп, которую вешают в нишу между платяным шкафом и стеной. Глубина - как глубина шкафа, ширина - около метра. Над столом предполагаются полочки от стены до стены (то есть, до шкафа) , ширина - как половина ширины стола.

У меня такие вопросы:

1. Что вы думаете об этой конструкции? (мнение по этому поводу у меня уже есть, но буду рада услышать, что думают другие; может я что-то упускаю из внимания)
2. Мой рост - метр семьдесят. Какой примерно должна быть высота стола, чтобы за ним можно было комфортно работать многие часы подряд - как читать\писать, так и работа за лаптопом? Читала о стандарте 75 см, то это кажется ужасно низко.. .
3. Каково минимальное комфортное расстояние между нижней из полочек и столешницей?
4. Что ещё стоит учесть при заказе?

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

Дырку в столешнице предусмотрите для проводов. Чтоб вилка провода пролезла, а то я тут один раз намудрила ))

Искусственный Интеллект
13лет

нормальная конструкция ))
чтобы определить высоту столешницы ( относительно удобной для вас высоты стула) померьте расстояние от пола до локтя в сидячем состоянии

(иначе: если будет ниже - будете горбиться, выше - поднимать плечи и портить фигуру)

Знаток
13лет

Высота стола 750мм - оптимальный размер! Берется он из нормативов эргономики относительно высоты стандартного стула (или кресла с регулировкой высоты) . Глубина стола из той же эргономики от 600мм. Полка под столом не всегда удобно, т. к сидеть идеально ровно не каждый сможет. И будет желание закинуть ногу на ногу.

Оракул
13лет

высоту стола это стандарт полочки не делайте как вы предлагаете некрасиво будет- казенно как то! сделайте по сторонам типа угловыххх-сейчас модно так А так сколько полок сделаете столько и хлама наберется для заполнения полок так что уж лучше дизайн какой то обячно это полочки в стенках Я думаю выменя поняли обдумайте! ! А высоту согласуте на месте

Мыслитель
13лет

Я жалею, что у моего стола нет выемки по центру и крыльев по бокам (т. е. столешницу хотелось бы иметь буквой"п").