Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я в отпуске. Начальница переодически "выдергивает" меня на работу. Теперь вообще сказала, что в понедельник в коммандировку

<<_NRJ_>> Мастер (2011), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Имеют ли право?
У меня ребенку 4 лет нет
Дополнен 12 лет назад
Как "отмазаться" так, чтобы не испортить отношения с начальством?
Лучший ответ
Владимир Лаптев Гуру (4930) 12 лет назад
Тут вам правильно говорят, без приказа об отзыве из отпуска - не имеют права требовать. А такой приказ- не поощряеться высшим начальством. Сужу по своему госпредприятию. Теперь о отмазках. Первое, договориться с докторами за больничный, отпуск после "выздоровления" будете догуливать. Второе, послать самой себе междугороднюю (международную )телеграмму: что приезжают какие-нибудь родственники, и надо же, именно в понедельник. Ненавязчиво показать телеграмму начальнице. Мол, к большому сожалению, так и так, не могу - сто лет не видела родную тетю. Тариф на телефоне сменить на самый не выгодный начальнице, чтоб за каждый звонок снимали все деньги, что были на счету:)) Победа будет за нами!
Остальные ответы
wtf Мыслитель (8030) 12 лет назад
На время отпуска нужно отключать рабочий телефон.
&lt;&lt;_NRJ_&gt;&gt;Мастер (2011) 12 лет назад
хороший совет,но вопрос в другом
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102454) 12 лет назад
Когда уходишь в отпуск, говори, что уезжаешь и не отвечай на звонки. В командировку можно не ездить. Ничего не сделают. У тебя законный отпуск.
superlaky32 Мыслитель (5715) 12 лет назад
Вы в отпуске - значит, отключить телефон и уехать из города на дачу, на море - ребенка оздоровить и побольше пообщаться с ним. Пока не подпишете приказ об официальном отозвании вас из отпуска по форс-мажорным обстоятельствам, начальник может только ПРОСИТЬ, а не приказывать.
Евгения С Мудрец (12961) 12 лет назад
Статья 125....Отзыв из отпуска
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 125]
....
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия.
....
То есть, работодатель может отозвать Вас из отпуска, если это необходимо по тем или иным производственным нуждам, но только с Вашего согласия. Закон не оговаривает форму такого согласия. Однако, в целях предотвращения возможных недоразумений, работодателю рекомендуется получить письменное согласие работника на отзыв из отпуска.
В свою очередь, Вы можете отказаться выходить на работу до окончания срока отпуска, и такой отказ не является нарушением трудовой дисциплины. На это обстоятельство специально обращено внимание Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. , который указал, что учитывая, что законом предусмотрено право работодателя досрочно отозвать работника из отпуска на работу только с его согласия, отказ работника (независимо от причины) от выполнения распоряжения работодателя о выходе на работу до окончания отпуска нельзя рассматривать как нарушение трудовой дисциплины (п. 37).
Отзыв из отпуска оформляется приказом (распоряжением) работодателя, в котором по договоренности сторон указывается, когда работнику будет предоставлена неиспользованная часть отпуска.
А чтобы не испортить отношения с начальством, скажите, что уезжаете из города и не будете иметь возможности помогать на работе и тем более поехать в командировку. Закон на Вашей стороне.
Юлия Бороздина Оракул (64541) 12 лет назад
я б в жопу послала) вообще когда в отпуске с начальства телефон не беру) более того, я сразу после рабочего дня телефон с них уже не беру.. хх..
Похожие вопросы