Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Про подогрев огурцов, муравьев и плесень

Огурцы высажены в ОГ, на ночь закрываются пленкой. Температура ночью 10-12 градусов. Я огурцы пожалела и несколько дней кладу им в парничок на ночь бутылки с горячей водой, между кустиками, конечно. Днем рыхлю землю. Сегодня утром под одной бутылкой обнаружила муравьиную кладку. И когда они успели, вечером ничего не было! Разбомбила сколько нашла. Ну и вот, сделала ли я огурцам хоть что-то полезное, кроме вреда? И продолжать ли эту затею? На ближайшую неделю прогноз такой же, ночью до 9 градусов, дожди, дожди, дожди.. .
И еще на почве было беленькое, как пушок, по чуть-чуть, вроде как плесень такая есть. От тепла что ли? На открытых грядках нет такого. Что делать-то???

Дополнен

у нас и днем холодно, 17-18 градусов, какие камни тут нагреются? Я прочитала, что огурцам важнее теплая земля, чем теплый воздух.. . ну вот такая я начитанная)))))))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Может быть, под плёнку сначала тонкий укрывной положить? Я так делала на ночь, но утром обязательно плёнку снимала, чтобы не сгорели. И с бутылками не морочиться, и днём им комфортно будет, и тепло, и воздух свежий.

Просветленный
13лет

А зачем Вы с бутылками упражняетесь, извините меня. Вы уж лучше положите камни они за день нагреваются, а ночью тепло отдают. А вместо пленки, укрывной материал. Удачи!!!

Просветленный
13лет

Закройте пленкой, сверху укрывным материалом. На ночь грядки закрывайте тряпками, ветошью потеплее не позднее 7 часов вечера-чтобы тепло дневное сохранить. У нас вообще с месяц ночью почти до нуля было да и днем не жарко. И ничего выросли и плодоносят.

Просветленный
13лет

Не поливать, пленку приоткрыть с одной стороны. При +9 не замерзнут.