Проблемы с бензобаком
у меня ДЭУ Матиз. объём бензобака 35 л. обычно я заправляюсь на 10 л. и езжу км 150 - 170. Приехала на заправку (обычно заправляет там рабочий) , в этот раз его не было, пришлось самой вставлять пистолет. Нажимаю пуск - он немножко поработал и отскочил, ещё несколько раз нажала - отскакивает. Позвала на помощь соседнего водителя - он посмотрел, говорит - у вас бак полный.... Я в недоумении... стрелка на указателе топлива - до заправки - показывала, что бензина - 1/4, после заправки - 1/2. А бак полный.. . Получается неработает указатель, и почему у меня полный бак оказался бензина? я вроде как откатала километраж. Подскажите пожалуста, знающие люди!
Отщелкивается от давления в баке. Может бенз пенится сильно и поэтому пистолет думает что бак полный и отщелкивается. Заправь канистрочку 10 литров и в багажник положи. И опустоши бак, потом 10 литров налить и посмотреть как стрелочка показывает)) ) НИЧЕГО СЛОЖНОГО)))
скорее всего бензин под давлением бил в горловину, вот и сработал клапан.
Пистолет отскакивает необязательно при полном баке. Бывает что напор струи лупит в стенку горловины бака с такой отдачей, что автоматике кажется что бак уже полный. В таком случае рекомендуется сменить наклон пистолета или уменьшить напор струи, нажимая на курок наполовину.
А может на самом деле датчик уровня топлива врет.
В таких случаях вставляйте пистолет не на всю глубину и меняйте его наклон. Если до этого датчик показывал правильно и, тем более, положенное расстояние пройдено, то дело в заправке.
возможно кто-то добрый залил вам бензина пока вас рядом не было.