Top.Mail.Ru
Ответы

Печать баннера-это услуга или мпз

Для нашей организации изготовили баннер с надписью "шиномонтаж грузовой легковой".
В счете и акте прописано "широкомасштабная печать баннера, подготовка макета к печати".
Но ведь баннер-это что-то материальное.
1) Правильно ли поставщик выписал нам документы?
2) На какой счет списать на 20 или 26 и на какую статью (если это услуга, то на нормируемые расходы или нет)?

Дополнен

Одни говорят одно, другие-другое.
И, что самое интересное - одни и другие правы.
С одной стороны, баннер-это мпз, т. к. это что-то вещественное, а с другой стороны, реклама об оказываемых услугах данной организацией. И вот что делать? Что выбрать??? ?
Списываю однозначно на счет 26, но вот в 1С 8.2 есть только статья "расходы нормируемые", а вот статьи "расходы ненормируемые" нет. Как быть???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Банер очень материален- особенно сити-формат 3х6 метров, если по хребту огреть. и печать там широкоформатная

Оракул
13лет

Баннер-то, конечно, вещь материальная- но по сути это рекламная информация. Так что не заморачивайтесь- поставщик прав. Спишите на 26- рекламные расходы. Расходы ненормируемые.

Оракул
13лет

да какие нормируемые? там сумма-то будет нет ничего. и при чем здесь 26? сколько раз уже спрашивала здесь. у вас что, завод на 20 тыщ человек, крупное производство, или административные расходы такого размера, что на 20м не умещаются? у всех, конечно, свое мнение, но для малышей упрощен план счетов. зачем нагромождать себе бухучет? я на своих мелких принимаю расходы на 20й. статью затрат заведите отдельно, чтобы в оборотке было понятно, что это. если у вас нет управленческого учета и бюджета - то вообще без разницы, как мелочь будет списана, через накладную или акт. выездная по прибыли не акцентирует на этом, по ндс - тем более.

Гуру
13лет

Для изготовителя - это конечно процесс, поэтому д. б. накладная на банер + акт на остальные услуги
Для вас - материалы
В любом случае - это не 20, т. к. является продуктом для осуществления рекламы, т. о - 26 сч.

Мастер
13лет

А я считаю что это реклама. Нужно в НК ст. 264 посмотреть что относится к рекламе и выбрать определение. Списываем на рекламу, только аккуратно ( нормируемые и ненормируемые)