Картофель плохо взошел и остановился в росте. Полив регулярный ,+дожди. Чем можно обработать кусты чтобы улучшился рост?
Хочется всё-таки собрать хороший урожай...
против природы не попрёшь-землю надо было удобрять и не химиеё а натуральными компонентами и потом есть такое понятие и метод как садить какую либо культуру не каждый год на одном и том же месте а через определённый период-то есть давать земле набраться потенциала (держать землю на пару)
Картофель любит золу. Если сыро, поливать не нужно, это же не рис, в болоте расти не будет. Почаще окучивать, можно вообще раз в 2 недели, если есть силы и желание. В следующий раз когда будете сажать, прорастите клубни на свету (ростки должны быть зелеными) , не сажайте в холодную почву, пытаясь опередить соседей.
А у меня картофель с низкой ботвой и практически нет цветов. И цвет ботвы просто зеленый не темный. А урожай в том году был отменный. А у соседей высокая ботва темнозеленая, но урожай, если просчитать по кол-ву посаженного ниже чем у меня. Я картофель не поливаю и не подкармливаю. Хватает удобрения которое ложу под посадку+зола. Но я потом засеваю овсом, горчицей и фацелией. А соседи каждую травинку убирают и земля после выкопки пустая.
Сброженой крапивой полейте, да не один раз. Самая лучшая подкормка.
Я так понимаю, что у вас картофель только взошёл? Попробуйте пролить карбамидом 1 спич уоробок на ведро воды и по 0.3=0.4 л под каждый кустик и сразу же полить или как-то совместить с дождями. а потом окучить хорошенько. Или настоем сброженным из трав с добавлением крапивы.