фактически останавливается изза невозможности проведения платежей во внеоперационные дни Неужели банкам выгодно меньшее количество транзакций Неужели банки не могут некоторым сотрудникам сместить рабочие дни, чтобы часть операционистов могли обрабатывать платежи и по выходным?
Дополнен 12 лет назад
Смотрю пишут очень много ответов из серии "на выходных люди должны отдыхать" и т. п. Мне кажется такие ответы не являются истинной причиной, почему платежи не проходят по выходным. Ведь посмотрите на работников общественного транспорта, работников ресторанов, магазинов и т. п. Просто там есть смены, благодаря которым все без исключения получают законные выходные. Если есть какието грамотные работники банковской сферы, прошу именно вас, объясните, почему же всё-таки не проходят платёжки. Тут действительно прозвучал наиболее правдоподобный ответ, что межбакн идёт через центрабанк, а вот почему ЦБ не может парочку операционистов выводить в выходной? Ну хотя бы делали платежи с какми-то лимитами. Ну хоть как-то!! ! Почему государственный банк устраивает элементарную преграду бизнесу, хотя само государство вон из кожи лезет, чтобы по больше налогов срубить!!?? И милиция работает по выходным, продавцы и водители работают, а эти канцелярские ...люди почему-то полностью уходят в нирвану!! ! ПОЧЕМУ!? ! РАБОТНИКИ ЦБ - ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Юрий, а ведь Вы правы! Деньги есть деньги и они любят счет! И любая задержка с поступлениями и переводами через банк несет убытки для всех.
Но! Нет еще в мире автоматизированной системы поступления платежей, мир движется в этом направлении, но очень медленно... к сожалению. Даже на Западе - платежи идут круглосуточно и только в единственной стране в мире - в Японии - организована работа по выходным для их обработки. И это совсем не означает, что там люди работают без выходных, просто есть такое понятие, как картирование (карта) потока рабочего дня и службы работают по скользящему графику круглосуточно.
потому что это общепринятые для всех выходные. если вы сделаете мне оплату через банк в субботу или воскресенье (банк будет работать и вы, а я нет) , то мой директор меня тоже заставит работать в воскресенье, чтоб тоже куда-то оплатить и так по цепочке во всех странах все должны будут работать без выходных! И это только потому что кто-то супертрудоголик :) А жизнь состоит ведь не только из работы! я вот через час уже поеду на природу буду валяться в гамаке, кушать шашлык и слушать соловьев! И на фига мне нужны ваши платежи в выходной!!!!
Ну смотрите, если все хотят шашлык по выходным и слушать соловьёв, почему тогда магазины, рестораны, метро, трамваи работают по выходным? Может и им надо бы начать отдыхать по выходным? И вообще, разве есть шашлым можно только по выходным? А понедельник шашлык уже будет "ну не тот, что надо"?
Потому что банк это не первая обходимость в жизни людей...на выходных заменяют банкоматы....
Но ведь большинсво в выходные отдыхает. И даже если бы банки работали - число транзакций было бы минимально. Т. е операционист сидел бы в носу ковырял, только для того. чтобы сделать несколько операций. А вслед за операционичтом должны выйти руководители, чтобы подписать документы, IT - не дай бог что сломается, люди которые должны подбить бабло за операционный день, уборщицы в конце-концов. Для чего?
Ха, даже если все работники коммерческих банков кинутся обрабатывать ваши платежи в выходные дни, есть ещё Центральный банк РФ, через который проходит львиная доля платежей. А эта контора точно по выходным и праздникам работать не будет. Ну, примет у вас банк расчётные документы в выходной, а дальше что? В ЦБ - выходной, в банке получателя - тоже. Ну и смысл?