Про100 Жентельмен
Высший разум
(528783)
12 лет назад
Как Я готовлю перловку на рыбалку:
На стакан крупы потребуется пять таких же стаканов воды, т. е. 1:5. Дополнительно в кастрюлю ввожу молотое семя обжареного подсолнечника или цельные семена аниса (1/2 чайной ложки) . Регулярно помешивая довожу содержимое до кипения и убавляю огонь в минимум.
Теперь наша перловка должна протомиться минут 45, после чего снимается с огня, укутывается в теплый чехол и доходит на протяжении не менее 6 минут. Готовую наживку хранят в тщательно закрытой таре, чтобы не допустить проникновение посторонних запахов, отпугивающих рыбу. (я храню в термосе)
Насаживать зерна нужно в количестве нескольких штук на крючок или волос, проводя жало по центру осевой линии. Так же для перловки характерна частая смена крупинок, в независимости от темпов их обрывания с крючка.
Маленькие хитрости для большого улова:
В рыбный день особо мудрить не приходится и вышеописанных способов вполне хватит, чтобы и привлечь и подсечь желанную добычу. Ну а если рыба воротит нос, тогда для стимуляции ее интереса советую подмешать в перловку немного меда и панировочных сухарей. Размокая в воде данная приманка создаст мутное ароматное облачко и повысит ваш шанс на успех.
Замечательный результат обеспечивает микс перловки с овсяными хлопьями. Насаживают крупинки в очередном порядке: зерно перловой каши, зерно овсяной и т. д. Концепция данной идеи лежит в легкости, с которой обрываются лепестки геркулеса. Рыба при этом теряет бдительность и смело берет перловку. У меня бывали случаи, когда карп и карась, не желающие брать чистую перловку, активно клевали на крупу предварительно выдержанную в соке шелковицы. Это правило относится и к другим ягодам, произрастающим вблизи конкретного водоема.