Проблема с психологией перед дракой
Здравствуйте. У меня такая проблема: боюсь затеять драку, ударить первым. Парень я крупный, занимаюсь карате (последние 2 месяца пропустил из-за травмы) , участвовал в соревнованиях (3-е место на областном первенстве) , часто спарринговал. В детстве часто дрался (один раз против пятерых (то есть не боялся ничего)) . Сейчас же просто какой-то ужас. Если назревает конфликт - у меня начинает дрожать голос, становятся ватными руки и ноги, цепенею. Но если меня ударят или толкнут - сразу лезу в драку и уже дерусь на п***й (плевать на то, какой соперник, пропадает страх, появляется злость и хладнокровность). А если нет физического контакта - боюсь. Можете посоветовать что-нибудь? Какие-нибудь упражнения может быть?
Дополненp.s. я вообще драться не люблю. На карате пошел ради самообороны. Просто в последнее время появилось несколько парней, на которых ничего, кроме силы, не действует. Необходимо с ними разобраться. А вот начать я не могу. Да и ждать удара тоже дело опасное
Нас тоже тренер за драки вне татами, так сказать, не хвалит) Но что же мне теперь, терпеть все унижения? Молча стоять и выслушивать все гадости, которые мне говорят (или делают) ?
Саша! Если проблема назрела, придется настроиться на решительные действия, и все-таки сделать то, что ты так не хочешь.
Лучший совет тебе дал человек по имени Ksenon. Но его совет годится лишь в том случае, если ты встречаешь тех людей редко или можешь избежать встречи с ними.
А если ваши встречи происходят ежедневно и постоянно несут негативный оттенок, то, думаю, тебе лучше провести для себя психологическую настройку и разобраться с ними раз и навсегда. Второго раза может и не потребоваться.
Это "отрыжка" каратэ.
Неправильная психология, так сказать.
Будьте уверены, что перед боксёром, или "кикером", такого вопроса даже не станет.
Таков ваш тренер, который учит "бить вторым", но, не говорит КАК ПРАВИЛЬНО не бить первым.
Каратэ не тот вид спорта, который нужен для самообороны, или улицы.
Знаю, что говорю.
Вам забили установки "не ударь", чтобы обезопасить свой зад, на случай вопросов с ментами.
Всё.
Как вариант, занятия боксом.
А лучше тайским боксом.
Да всё, что угодно.
Тяжеловес, говорите?
Значит надо выбирать полноконтактные единоборства, где присутствует борьба.
Ну.. .
Тот же панкратион, например.
Прайд.
Только не каратэ.
В наших условиях, и с нашими тренерами по каратэ, на улице - каратэ самый короткий путь в могилу.
Драться нужно только в исключительных случаях . всё можно решить без рукоприкладства, Драки чаще с последствиями за которые нужно нести ответственность ,
Если бы меня предупредили бы об этом лет так тридцать тридцать пять назад, я бы не совершила бы ошибки, за которую пришлось расплачиваться, Ну а если уж получается что всё же дерёшься то рассчитывай силы, что бы не покалечить, а просто устрашить, что бы поняли, что не нужно вязаться.
Всегда есть выбор слушать или уйти. Не важно то что о тебе подумают, время само всё раставит на свои места.
не начинай первым драться.. оскорбляют, унижают... кто они тебе.. может стоит мудрость проявить.. сложно, но вспомни дзагоева или как его завут?.. чем для него все кончилось. убил человека... во всяком случае, силы соизмеряй при наподении.. ты професионал, с тебя спрос больше... ты молод и жизнь длинная.. стоят ли те дегенераты твоих переживаний. не общайся с ними.
Когда ты видишь что кто-то не прав и при этом задирается на тебя, а доказать его неправоту ты никак не можешь, осознавая что она просто не будет воспринята, то тебе хочется врезать другому за то что он тупой и не видит сути. . Но при этом ты не можешь его ударить, твое нутро сопротивляется и при этом ты хочешь его ударить, чтобы нейтрализовать угрозу. . при этом возникает конфликт на внутреннем уровне. . голос дрожит, появляется ощущение ярости, злости.. . Содрогания в горле происходят? мандраж? трудно повернуть голову при этом? мышцы шеи напряжены?
Вообще, нужно просто максимально расслабиться в данной ситуации и полностью отпустить то, что вызывает такую реакцию у тебя, если конечно дело не доходит до драки. . тут уж, бей, мочи козлов! как говориться. . )