Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы поступаете в ситуациях с непрошеными гостями? Я поступила плохо :-) Вдруг стало немного стыдно :-) (...)

Было это не сейчас, а некоторое время назад. У меня есть подруга, как моя сестра очень дружим со школы с ней, я крестная ее дочки которая меня тоже мамой называет и все такое. Короче у нее сетра есть, она нас на лет 18 старше и иногда мы пересекались у моей подруги в гостях.

Сейчас я живу в другом городе, да чего там в другой стране, и вот значит звонит мне сестра моей подруги и говорит что она со своей дочкой ко мне в гости приедут на 3 дня :-0. Я немного в шоке, потому как что я мужу скажу: дорогой к нам приедут две женщины которых я не очень хорошо знаю. Сразу представила картину: Винни Пух и Пятачок в гостях у Кролика :-) Люди мы разные, особо разговаривать не о чем. Короче я отказала, сказала что они могут снять хостел. Потом с ними встретились, оказывается они приехали посреди ночи и в парке сидели до утра, ждали пока хостел откроется. Теперь думаю: ну и сволочь я людей на улице оставила, хорошо лето было. Странно, но они даже не обиделись :-) А с дугой стороны ну пустила бы я их - себе бы все нервы истрепала, мне ведь на работу, нет времени с гостями возиться, да еще с такими левыми :-)

Как вы поступаете в подобных ситуация? Мучает ли вас совесть когда отказываете или наступаете сене на горло и проявляете гостеприимство?

Дополнен

Немного дополню, для ясности. Ехали они конечно не потому что меня захотели посмотреть, т. е не ко мне буквально, а просто нашли дешевые билеты на самолет и решили прошвырнуться на пару дней.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Не, ну вообще то мне кажется некрасиво напрашиваться в гости к малознакомым людям.
Да что напрашиваться, как я поняла из вопроса, ставить перед фактом (типа я выезжаю, встречайте) .
В данной ситуации я скорей всего предложила бы помощь в снятии номера в гостинице или того же хостела.
Ладно я еще понимаю родственники и близкие друзья, а тут чужие люди по квартире шарахаются.
С ними нужно о чем то разговаривать.... дискомфорт испытывать в своей же квартире.

Искусственный Интеллект
13лет

А я как раз из тех, кто пустит к себе, будет всяко ублажать и обеспечивать комфорт, а внутни будет кипеть от собственной мягкости и неумения сказать "нет" в нужный момент.)

Оракул
13лет

мне стыдно отказывать.... у меня из Канады, из германии, из израиля были, совсем левые люди, я уже молчу про росиию....

Оракул
13лет

У нас было вот так-Захотелось моей маме прошмыгнуться в Дивеево, в святые места так сказать, прикоснуться к святыням
с пересадкой в Москве
а надо сказать, что муж на то время был в москве, а я отдыхала далеко
то есть мама с ним созванивалась
и только через год она мне сказала, что он ее встретил, отвез на другой вокзал, помог купить билет дальше и оставил на вокзале на 14 часов ждать следующего поезда
а мама гипертоник, ей было плохо на вокзале, уставшая с дороги, она бегала в медпункт и просила чтоб ей сделали уколы там
причем мама у меня хорошая, зятя любила
и я не поняла-почему он не привез ее домой отдохнуть с дороги
я бы его маму не оставила бы на вокзале.. как это так.. час до дома ехать то

Искусственный Интеллект
13лет

Вы и правы и не правы. Не обязательно гостей за руку водить, достаточно сказать, что вы работаете. Думаю, они бы поняли это. У меня останавливалась на ночь подруга с мужем и с соседкой и соседским сыном. Люди ехали с юга, больше 3 часов простояли в пробке из-за ремонта дороги. Я нашла возможность принять 4 человек на ночь, хотя, на завтра был рабочий день. И до сих пор подруга звонит и спрашивает разрешения переночевать у меня, если ночь в дороге застаёт её мужа или сына. Да, есть в этом некоторые неудобства, но это можно пережить. зато, я спокойно езжу к ней в гости не на 1-2 дня. Совесть моя чиста.