Top.Mail.Ru
Ответы

В чём суть абаканских помидоров? ! Абакан - это же северный сибирский город.

Дополнен

С таким же смыслом можно подписывать "Новосибирские помидоры", "Сургутские помидоры", "Омские помидоры". Бред какой то.... Спросил то же самое у продавшицы - она мне начала объяснять, что Абакан - это тёплый южный город. Пришлось ей сказать, что с географией у неё просто печально.

Дополнен

Вот и ответ уже нашёл.
Переписка с форума:
-а мне казалось, что Абаканские помидоры - вечнозеленые :))

-Абаканские помидоры выращивают китайцы - в теплицах, сделанных из полиэтиленовой плёнки. Собирают их полузелёными и в ящики.

Цена помидор на месте 7 РУБЛЕЙ за КГ.

-О, Иван, спасибо за инфу! ! собственно ты подтвердил мои догадки!! ! а то недоумевал и прикалывался над продаванами - представляют ли они себе, гле находится Абакан и что там может расти )) а ценник у нас 58 р за кг - нехилый подём, в 8 с лих уе м раз :))))))

-зелеными их собирают ...а перед продажей на ночь в закрытом помещении пшиккают их какиъ то болончиков .. они за ночь краснеют ...а потом не гниют .. химикалии короче ...-((((( травят нас ...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ага, в июне уже помидоры готовые! ! Абакан то - тропики оказывается :))

Искусственный Интеллект
13лет

Придурок ты таежный, Абакан юг Сибири, там в самом деле жарко, расположен в горной местности, там за городом на южных склонах ткакой САТ (сумма активных температур) что выращивают даже персики и арбузы с виноградом, когда с другой стороны горы собирают бруснику и клюкву. А помидоры собирают зелеными везде, не транспортабельны красные, дозревают они сами без всякий брызганий, причем не отличите вы их по вкусу от тех что на кусте созрели.

Источник: Я ростовчанин, у нас тоже жарко и помидоры вкусные.
13лет

Абакан - СЕВЕРНЫЙ сибирский город???? вы с Луны свалились???? =))))))
он на юге сибири, а не на севере=) не надо с Норильском путать=))))) и климат там достаточно теплый, не Сочи конечно, но и не север.
и про Минусинск тоже почитайте, там практически все выращивают... .
помидоры зелеными всегда собирают, красными они в кашу превратятся, если их куда то везти надо будет

Оракул
13лет

Продавщица, в отличие от тебя, права.
Во-первых, это ЮЖНЫЙ сибирский город
Во-вторых, там теплая зима (в феврале, декабре там всего в среднем минус 20) и жаркое лето (до +40)

Искусственный Интеллект
13лет

Абакан - это южный сибирский город