Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пыль или брак матрицы?

Павел Бычков Мастер (1295), на голосовании 12 лет назад

Сони а 290. Встроенными средствами очистки матрицы данный дефект не убирается. посоветуйте что можно сделать.
Голосование за лучший ответ
SHADOW Мудрец (18199) 12 лет назад
Пыль-а что у А 290 есть функция очистки матрицы? думаю нет. ( если не сдуется грушей-то влажная чистка)
Павел БычковМастер (1295) 12 лет назад
Вы будете удивлены, но таки да, есть.
SHADOW Мудрец (18199) И что за очистка? ультразвук?встряхивание?) настаиваю на том что нет очистки матрицы.
Andrey JasnosekirskyПросветленный (24615) 12 лет назад
Почти у всех камер с внутрикамерной стабилизацией есть такая функция, даже в начальных моделях. (один фиг при съёмке матрицей трясти...)
SHADOW Мудрец (18199) Нет на альфах -очистки-по крайней мере до А390. и стаб на матрице никакого отношения к этому не имеет)-и тем более в начальных моделях) Автору вопроса: Заряженный аккумулятор нужен для долговременного открытия затвора-для очистки матрицы-ВРУЧНУЮ! не путайте божий дар с яишниццей)
Кузьма Прутков Оракул (73886) 12 лет назад
Это след от удара 100%. Ничем не уберешь, и по гарантии не поменяешь. Не может быть пятно от пыли идеально круглой формы.
Скрипач без крыши. Просветленный (25095) 12 лет назад
сфотографируй например небо с закрытой и открытой диафрагмой.
Встроенный пылетряс это не панацея.
эдик кавов Мастер (2124) 12 лет назад
Это пыль! ! Точно такая же точка есть и у меня. Кисточка вам поможет меховая ( мне все некогда купить).
Andrey Jasnosekirsky Просветленный (24615) 12 лет назад
Воспользуйтесь внешними - LensPen называется. Объектив протрите - матрица тут ни при чём.
magistr Высший разум (141612) 12 лет назад
если при диафрагме 4 нет, а зажимая до 22 все сильнее видно - то пыль на матрице, если пыль жирная, то пылетряс не спасает, только мокрая чистка.
Швабра, Я отношу в СЦ, у нас хороший мастер, делает быстро и качественно.
Михаил Корпин Просветленный (25387) 12 лет назад
magistr абсолютно прав. если на больших дырках менее заметно или вообще пропадает- пыль на матрице. ( да и так видно- что пыль) сам не умеешь- не лезь- еще хуже сделаешь..
Shurik Odessa Гений (85810) 12 лет назад
Швабра для чистки матрицы Вам поможет.
А вообще - поддержу ответ Магистра на все 100%.
Источник: Sony, Sony, Sony, Tamron...
Headkrab Headkrabov Просветленный (29096) 12 лет назад
Конечно пыль! Надо чистить матрицу! Если меняете объектив в ситуациях когда допустим ветер дует с пылью, то она махом может осесть на защитку вашей матрицы или на саму матрицу. В любом случае матрицу надо почистить =)
Похожие вопросы