Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите почему Наполеон не получился. вроде все делала тесто по рецепту. а получилось песочное печенье в результате

анна555 Знаток (354), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
тесто делала 4 ст. муки и 500 грамм масла и 50 гр водки. выдержила в холодильнике два часа и выпекала коржи. только в результате получились- коржики песочные, а не слоеное тесто. все поломалось и торт вышел как "муравейник"
Дополнен 12 лет назад
тесто делала 4 ст. муки и 500 грамм масла и 50 гр водки. выдержила в холодильнике два часа и выпекала коржи. только в результате получились- коржики песочные, а не слоеное тесто. все поломалось и торт вышел как "муравейник"
Лучший ответ
Октябрина Мастер (1114) 12 лет назад
Моя бабушка готовила торт Наполеон по такому рецепту:
Мука - 6 стаканов
Маргарин (и только он! и только животные, а не растительный! ) - 300-400 гр.
Уксус (а не водка как у вас) - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан.
В муку добавляют маргарин, рубят его ножом до полного измельчения маргарина. Потом собирают в кучку муку с маргарином, делают углубление и туда вливают смесь из воды и уксуса. Продолжают рубить, далее замешивают тесто руками. Далее тесто раскатать в колбаску и разрезать ножом на равные небольшие колобки (с ладошку) . Все колобки накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 40 минут. Раскатывать по одному колобку, остальные должны лежать в холодильнике. Раскатывать тесто для коржей надо очень тонко, до прозрачного состояния. Аккуратно перенести раскатанный корж на противень, смазанный маргарином, и там обязательно проткнуть его по всей поверхности вилкой, так, чтобы оставались дырочки - таким образом корж не будет "пузыриться" при выпекании.
Крем:
Слив. масло (100% пастеризованные сливки, не растительное!!! ) - 200 гр.
Сах. песок - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Растереть, а затем и взбить масло и сахар. Добавить яйца и молоко. Взбивать до получения однородной массы.
Данный крем нужно сразу же по приготовлению наносить на коржи. После того, как пропитали все коржи, торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов. Хранить его также надо в холодильнике.

По этому рецепту я готовлю этот торт 1-2 раза в год, по праздникам, потому как он, действительно, очень трудоемкий - у меня уходит около 3 часов на его приготовление.
Я привела ингредиенты из расчета 1 порция. Я делаю двойную порцию и у меня получается 13-15 коржей.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Торт Наполеон

В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.

Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.

Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 150 г, ванилин

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=1HGwqMpKzQU&feature=related

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2658.jpg

Этот торт очень сложен в изготовлении. Поэтому придумана масса подмен - слоеное тесто и заварной крем. Но это и близко не может сравниться с оригиналом ни во вкусе, ни в хранении.

Рецепт от бабушки - она училась в Смольном. Раньше круглые коржи резали пополам, чтобы меньше печь, и они походили на треуголку Наполеона. Пирожное Наполеон из тонких коржей и сливочного крема было изобретено в 1912 году, когда в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К юбилею кулинары подготовили целый ряд праздничных блюд с соответствующими названиями. Треугольное пирожное, которое символизировало треуголку Наполеона. Кстати, треуголкой ее называют только в России, а во Франции такие головные уборы называют «двухрожками» . Потом и форма и содержание пирожного изменились, но название осталось.

Metin Чифтджи Мыслитель (8993) 12 лет назад
вероятнее сильно перемешали тесто или растаяло масло в тесте) )
я еще и сметану добавляла 1 стакан. и дальше как у вас рецепт.. .
тесто после быстрой замески должно остыть в холодильнике.
и продукты должны быть холодными-масло можно вообще-немного подморозить)) )
тогда будут четкие слои))
Похожие вопросы