Посоветуйте книгу
задали список чтения, посоветуйте, что прочитать, и если не сложно объясните почему)
Русская литература XIX века
o Жуковский В. "Светлана"
o Пушкин А. "Полтава", "Медный всадник", "Пиковая дама", "Борис Годунов", "Скупой рыцарь"
o Гоголь Н. "Тарас Бульба"
o Тургенев И. "Бурмистр", "Певцы"
o Салтыков-Щедрин М. Сказки
o Толстой Л. "Детство", "Хаджи-Мурат"
o Куприн А. "Изумруд", "Тапер"
o Чехов А. "Размазня", "Тоска" и другие рассказы
* Русская литература XX века
o Горький М. "Старуха Изергиль", "Макар Чудра", "Детство"
o Бунин И. "Сны Чанга"
o Зощенко М. "История болезни"
o Грин А. "Алые паруса", "Золотая цепь", "Бегущая по волнам"
o Фраерман Р. "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви"
o Розов В. "В добрый час! "
o Рыбаков А. Трилогия о Кроше
o Астафьев В. "Мальчик в белой рубашке"
* Зарубежная литература
o Брэдбери Р. "Всё лето в один день", "Зелёное утро", "Каникулы"
o Лондон Д. "На берегах Сакраменто", "Белый клык"
o Олдридж Д. "Последний дюйм"
o По Э. "Лягушонок", "Золотой жук", "Овальный портрет"
o Свифт Д. "Путешествия Гулливера" (в пересказе Т. Габбе)
o Сент-Экзюпери А. "Планета людей"
o Твен М. "История с привидением"
o Уэллс Г. "Война миров"
Прочитать нужно все. Произведения изучаются по школьной программе,
некоторые рекомендованы по выбору или для внеклассного чтения.
Иванов. Золото Пармы. И остальное... .
Фоменко. Носовский. Новейшая история.
Салтыков-Щедрин Господа Головлёвы и все остальное.
Все лауреаты нобелевской по литературе.. можно.. вместо вашего списка. .
У того, кто составлял этот список - хороший вкус. Особенно в части зарубежной литературы. Я бы с удовольствием перечитала каждую из указанных там книг еще раз. . (Бредбери, Экзюпери - вообще мои любимейшие авторы. Их книги вдохновляют жить и воспринимать жизнь как Чудо. Душа просыпается и смотрит на мир с любовью.. ) Как говаривал наш школьный учитель: ""Ребята, я так вам завидую! Ведь вы будете открывать для себя эти шедевры впервые. Это же как первое свидание! " Сейчас, годы спустя, я его очень и очень понимаю. И завидую Вам :)
Выбирайте наугад и читайте. А еще, как вариант, качайте из инэта аудиокниги или аудиоспектакли этих произведений и слушайте, параллельно выполняя что-нибудь еще (уборка, рисование, приготовление и поедание чая с бутерами, складывание оригами и еще мильон разных дел:) ) Есть интересный сайт староерадио. ру (английскими буквами) , там коллекция аудиокниг ии спектаклей из десятков тысяч наименований, в режиме онлайн, без никаких регистраций. В частности, Бредбери и Уэлса я слушала оттуда. Кстати, знаете ли Вы, что когда в 1938 в Америке по радио читали "Войну миров" - в стране началась паника. Люди на самом деле поверили в нашествие инопланетян и массово бежали из домов, образуя несусветные пробки на выезде из городов? ))))
Литература - страшная сила :)
Советую прочитать книги от Скотта Коутона
...если ничего не читали то, лучше бы было начать с Олдриджа и Экзюпери, ☄ ✧ ☪ ✰только с "Маленького принца", это прям завещание людям как жить... Еще Брэдбери, потому что очень интересно и ..он совсем недавно умер... Но, мы ж - русские люди... Начинайте с Пушкина•♥•....нужно проявить национальное самосознание - он "наше все")* Вообще-то уже поллетаヅ прошло, если Вы не начнёте читать немедленно... вообще ничего не успеете... Джек Лондон пойдет в жару, у него в рассказах холодно)) ) Хорошая привычка читать может, как и любая другая, вырабататься за 21 день... ˙·•·•♥•ゐゐψ ЧИТАЙ!!! <<< ツ